Опубликовано: 26 августа 2014 01:17

«THE RASMUS THEMATIC EXHIBITION»: чёрно-белый мир Дениса Зорина.

С 14 июня по 20 августа 2014 года в Art gallery of Vampuka (Пушкинская, 10) прошла выставка «The Rasmus tematic  exhibition» петербургского художника  Дениса Зорина. На выставке была представлена серия работ, посвящённых финскому музыканту, фронтмену группы «Тhe Rasmus»   Lauri Johannes Ylönen (фин.).

В 2006 году произошло знакомство художника с творчеством «The Rasmus». Идейная составляющая песен группы оказалась очень близка внутреннему видению мира Дениса. Как он сам отмечает, тематика выставки обусловлена не только его симпатией к личности Lauri, но и смыслообразующей составляющей песен группы. Денис считает, что этот коллектив не может быть понят всеми:  «..творчество группы затрагивает глубокие душевные переживания, необходимо обладать возможностью тонко чувствовать окружающие вещи, события. А это свойственно не многим людям.»

Как тексты и музыка «Тhe Rasmus», так и жизненные взгляды Дениса пронизаны метафизикой и мистикой. Художник указывает  на то, что некоторые моменты в его жизни мистифицированны и, зачастую, не поддаются какому-либо логическому объяснению. При этом, без сумрачной сверхъестественности у Дениса многое не получается, особенно в осуществлении его творческих проектов.

Денис – человек весьма эмоциональный, он создаёт свои картины «на порыве», «всплеске эмоций и впечатлений». Само собой, вдохновение в жизни автора играет ключевую роль.

Вся выставка выдержана в чёрно-белых тонах, основные экспонаты на ней  - графические портреты. Денис отмечает, что чёрный цвет помогает ему сконцентрироваться на внутреннем мире, ощущениях: «..чёрный – философский цвет». Работа над картинами и рисунками велась в «бессознательном состоянии, в полной отгороженности от реального мира» на фоне болезни и всегда под музыку «The Rasmus»». Создание портретов являло собой изолированный процесс внутреннего очищения и душевной реорганизации.

У Дениса на данный момент много творческих планов и идей, которые ждут своей реализации в скором времени. Он размышляет о новых выставках и ставит перед собой высокие цели.  Поэтому остаётся пожелать ему успехов в его начинаниях и радовать всех своими интересными и впечатляющими работами.

культура искусство искусство Выставка, Денис Зорин, The Rasmus, Пушкинская 10
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА