Опубликовано: 07 февраля 11:35

Выставка «3D зеркала Константина Худякова» в Центре МАРС

Центр МАРС представляет уникальную выставку стерео-зеркал Константина Худякова.

Высокотехнологичное цифровое искусство художника находит идеальное отражение, в прямом и переносном смысле, в его удивительных зеркальных композициях с 3D эффектом. Он рассматривает использование технологии стерео-лайт в качестве подлинно революционного медиа в визуальном искусстве, позволяющего придать композициям, созданным в компьютерных 3D программах (3DMax, Cinema-4D и т.п.), принципиально новые выразительные качества: пространственные, световые, динамичные и объемные эффекты, несопоставимые по своему воздействию ни с какими другими средствами. Технически стерео-зеркало Константина Худякова состоит из световой панели, уникального пакета с синтезированным из 220 файлов изображением, полупрозрачного зеркала (Стекло MirrorView) и вертикально-линзового пластика (стерео-технолог Алексей Горяев).

Стоит отметить интерес художника к 3D прототипированию - технологии трехмерного моделировании на компьютере, что дает возможность создания цифрового изображения, которое можно перевести в реальный объем. По сути, Худяков -  первопроходец российской цифровой скульптуры — 3D-ваятель, заменивший мрамор и резец на 3D Studio Max, AutoCad и 3D принтер. Технологии объемной послойной печати активно используются многими современными студиями дизайна, но применять это новшество в скульптуре до сих пор решались единицы. Творческие идеи Худякова с легкостью реализуются на этой территории, всякий раз обретая неожиданное воплощение и обогащая выразительные возможности пластики компьютерной эпохи.

Об авторе: Константин Худяков родился в 1945 году в Саратовской области. Выпускник МАРХИ, президент Творческого союза художников России, председатель Поволжского отделения Российской академии художеств, действительный член и член Президиума РАХ, профессор МГХПА им. С.Г. Строганова, заслуженный художник РФ.

Билеты: 200р. (взрослый); 100р. (льготный - студенты очного отделения, школьники)

Билеты можно приобрести в кассе Центра МАРС.

До 4 марта 2018; ЦСИ МАРС, Пушкарев пер., дом 5

культура искусство искусство центр марс, марс, константин худяков, современное искусство
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА