Опубликовано: 01 апреля 21:49

Войцех Яворский о спектакле Тани Стрельбицкой.

"Я, как заведенный, всегда буду начинать свои словесные отзвуки с того, что я «Не люблю и боюсь театр», впрочем так же, как и любое другое искусство… И все потому, что малейшая пошлость и фальшь в нем вызывает у меня такой силы чувство стыда, что общение с миром становится просто невыносимым!Причем меня все время тянет удостовериться в своей правоте! А, если быть до конца искренним, то надежда на попрание моих страхов…И Таня Стрельбицкая делает это постоянно… Ну, наверно, это слово слишком выспренно и претенциозно – видел-то я все две постановки – Пазолини и Кокто… Но ведь недаром в атрибуции мировых чемпионов по боксу, главным является «0» в строке поражений.

Таня победила оба раза, причем совершенным техническим нокаутом – из зала после ее спектаклей выходишь в состоянии «дроги»!Что меня поражает более всего, так это минимализм средств и отточенность нюансов.

Мне кажется, что если актер и виолончель замолчат – мы будем потрясены пантомимой и хореографией. Если же закрыть глаза, то голос и музыка завораживают хлеще пения Сирен (я уверен)… Я так и делал на представлении – то закрывал глаза, то затыкал уши…

Потрясение не покидало меня.

Отдельно хочется сказать о сценографии – и без спектакля пространство было подстать высоким стандартам современного искусства!

Я нашел свой театр!"

                  Яворский Войцех.

культура искусство искусство Таня Стрельбицкая, Властитель сумеречных бабочек, Галерея А3, Жан Кокто, Стас Мотырев, Андрей Березин, Сергей Милицкий
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА