Опубликовано: 02 апреля 17:57

МАРС продлевает работу иммерсивного VR проекта «Я – волнение и неизвестность»

ЦСИ МАРС представил новый жанр искусства – Immersive Digital Art (иммерсивное цифровое искусство). На зрителя здесь  надевают VR-шлем и отправляют в виртуальное путешествие.

Каждый день мы выбираем между чем-то и кем-то: купить или нет собаку в дом, открыть свое дело или остаться на старой скучной работе, жить в стране, в которой родился, или уехать, но самый сложный выбор каждого посетителя выставки ждет в конце пути.  В результате таких решений и рождается наше «Я».

На выставке в Центре МАРС волнительное погружение в «Я» происходит с помощью современных технологий, что многократно усиливает эффект от увиденного, а также помогает осознанно и самостоятельно принять непростое решение в конце путешествия.

Примерный хронометраж прохождения проекта составляет 15 минут.

Игорь Грязнов, руководитель ЦСИ МАРС: «Этот философский, глубокий по своему содержанию и смыслу проект рассчитан как на взрослую, так и на детскую (14+) аудиторию.  И надо иметь в виду, что и сама реализация VR-проекта, техника его исполнения - это тоже искусство, сложное, требующее особых знаний и, безусловно, заслуживающее отдельного внимания».

Пушкарев перд, дом 5.

Каждый день с 12:00 до 22:00.

культура искусство искусство арт, vr, выставки, центр марс
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА