Опубликовано: 10 апреля 20:14

"На изломе" Светла Амели о выставке Тани Стрельбицкой "Подземка. -5,3"

"Она говорила с нами - разными: самоуверенными и потерявшими надежду; вдохновенными и угасшими, - явившимися в её фантастический, бунтующий мир, наполненный страстью, отчаянием, болью, любовью и состраданием, слившимися с желанием донести до каждого познанную и, открывшуюся только ей, истину...

С полотен, перенасыщенных экспрессией, взывали живые люди, пребывающие на изломе пограничных состояний, в стадии высказывания своих, самых высоких по звучанию эмоций, заглушающих рассудок. Кричали, плакали, безумной зеленью огромных глаз возбуждали неясную тревогу...

Останавливали, вовлекая в грандиозное театральное действо, предлагая сыграть в нем свободную от цензуры роль... Иные глаза чернели, создавая напряженный пульсирующий круг, походивший на омут, втягивающий в себя как магнит, подвергая сомнению и разрушая, сформированную жизненным опытом, мораль. Пронзительная кисть художника коснулась каждого, растворяя накопившийся в душе и теле холод, ленивую привычку к устоявшемуся серому миропорядку.

Существуя в вакханалии отношений, не осознавая конечность и драматичность коллизии, неизбежно возникающей у любого, вступающего в связи и взаимоотношения с другими людьми, мы не оцениваем паническую сиюминутность истекающей жизни и драгоценность каждого мгновения. Если говорить об осязаемости времени, то для индивидуума не существует запрятанного в память прошлого, как, впрочем, не существует и абстрактного будущего: есть только ощутимое настоящее.

Демонстрируя пик эмоциональности, апогей откровенности, художник Таня Стрельбицкая предостерегает от опасности разобщённости, непонимания, неумолимо ведущих к разрушению личности и трагическому отмиранию души... Маленькая печальная девочка, с одинокой и страстной, смелой душой... Я увидела её такой, словно прозрев... Просвечивала незащищённость через ещё распахнутые, обожженные безответностью, глаза. P.S.

Эти строки написаны мной до того, как я узнала о закрытии выставки Тани Стрельбицкой. Просто не успела опубликовать, как не успеваю по жизни быть с теми, кого полюблю. Откладываю на завтра." Светла Амели ( фрагмент картины Тани Стрельбицкой."Тошнота".)

культура искусство искусство Таня Стрельбицкая, Подземка -5,3, Галерея А3
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА