Опубликовано: 31 августа 23:34

Выставка «Лето, гудбай»: живопись Кати Рубиной и Владислава Александровича

Выставка «Лето, гудбай» пройдет в театре «Школа драматического искусства» с 6 по 23 сентября 2018 г. Это совместный проект двух художников Кати Рубиной и Владислава Александровича. В экспозиции представлены пятьдесят работ, объединенных общей темой: скоротечный летний день, ускользающая красота и воспоминания о прекрасных путешествиях по удивительным местам. По стилистике произведения двух авторов можно охарактеризовать как фигуративный экспрессионизм. Авторы используют светлую, яркую цветовую палитру и современные материалы: пластиковые панели, акрил, смешанную технику. Рубина и Александрович являются представителями современной живописи, которая вместе с тем глубоко переплетается с традициями русского искусства начала ХХ века. Отдавая дань традиции, художники выставили работы, написанные в классической технике (холст, масло).

Не случайно проект «Лето, гудбай» пройдет в театре «Школа драматического искусства». Катя Рубина не только станковый художник, но и драматург. Ее пьесы идут как в России, так и за рубежом. На этот раз «Школа драматического искусства» представляет живописную драматургию двух художников.

«Лето, гудбай» – диалог, задушевный разговор, можно даже сказать, – объяснение в любви. Истории художников часто пересекались. В восьмидесятых они оба участвовали в выставках на Малой Грузинской, оба выпускники Строгановки. Как ни странно, до девяностых годов Катя и Владислав не были лично знакомы, хотя видели работы друг друга. Знакомство произошло только в конце девяностых на выставке Творческого Союза Художников России на Гоголевском бульваре. С тех самых пор художники живут и работают вместе.

Картины художников находятся в коллекции Музея русского искусства (Museum of Russian Art) в Нью-Джерси и во многих частных собраниях.

Театр «Школа драматического искусства»: Москва, улица Сретенка, 19

Посещение выставки свободное, по предварительной договоренности по тел.: +74956329344, +74956329232

https://sdart.ru/

http://www.katia-rubina.com/

культура искусство искусство Катя Рубина, Владислав Александрович, выставка, Лето гудбай, живопись, Школа драматического искусства
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА