Опубликовано: 10 сентября 21:20

Шуваева в ММОМА: чистое искусство.

В Московском музее современного искусства свой новый проект представила Света Шуваева.

Ее выставка "Последние квартиры с видом на озеро" - ностальгия по безвозвратному прошлому и робкий взгляд в будущее. Экспозиция начинается с бумажных коридоров-лабиринтов - белых, чистых, с тончайшими стенами, которые, кажется, вот-вот треснут от  легкого прикосновения и исчезнут, словно мечты или сон жителя, который здесь "поселился". Его художница называет адекватным собственником и даже придумала ему свои денежные знаки. Шуваева проделала большую работу, создавая эту гигантскую инсталляцию на первом этаже музея. Большую часть здесь занимает длинный бумажный коридор, по левой стороне которого расположен ряд мелких окошек. А за ними - масса разных вещиц от стэплера и шариковой ручки до калькулятора и чайного пакетика. Абсолютно все сделано из бумаги.

Ну а второй этаж - просто праздник  эстетики и минимализма. Здесь и фотографии, и коллажи, и графика.

Выставка проходит при поддержке J&T bank и "Киноцентр" и в партнерстве с Simple. Организатором выступила консалтинговая компания Smart Art.

Выставка Светы Шуваевой в ММОМА открыта до 5 октября на Тверском бульваре, 9. Кстати, небольшая часть экспозиции состоит из работ мамы художницы. Догадаетесь, какая?

культура искусство искусство света шуваева, ммома, smart art, simplewine
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА