Опубликовано: 27 сентября 12:10

В Москве открылась выставка «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо»

В минувшую среду при поддержке Посольства Испании и девелоперской компании SMINEX в культурно-выставочном центре «Гранатный Двор» на Патриарших прудах состоялось официальное открытие выставки «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо». Под мелодичные звуки испанской гитары гости вечера изучали одну из самых крупных в мире коллекций графики, керамики и скульптур двух мастеров, которая заняла всё многоуровневое пространство XVII века.

Виктория Бейлис

Выставка - настоящий праздник испанской культуры. Гостям представился случаи увидеть одновременно творчество двух гениев. На мероприятии собрались бизнесмены, коллекционеры искусства и известные деятели культуры. Среди них были замечены: Ирина Чайковская, Яна Лапутина и Отари Гогиберидзе, Виктория Берман, Диана Джанелли, Изольда Ишханишвили,  Анна Русска, Екатерина Дробыш, Галина Подзолко, Ксения Безуглова, Антонина Клименко, Алена Литковец, Ирина Йовович, Роман Кадария, Татьяна Солдатова и другие.

Ирина Чайковская

Экспозиция дает возможность сравнить двух гениев и сопоставить их видение и мысли о женщинах, корриде, великих творцах прошлых лет, современниках, родной Испании и Франции, где они прожили немало лет.

Присутствующие эксперты и знатоки искусства отметили в экспозиции самые знаменитые далинианские сюжеты, в том числе, тающие часы, слона на тоненьких ножках, женщину с ящиками, жирафа в огне и др. Гости оценили и  «другого Дали», скульптурные и графические образы которого не менее удивительны: крылатые улитки, мухи с коронами и семнадцать морских ежей на спине носорога.

После персональных экскурсий по выставке с кураторами для полного погружения в атмосферу вечера коллекционерам и ценителям искусства предложили свеже-скрученные сигары, абсент, испанские вина, а также авторские фуд-станции с испанскими сырами и хамоном от 3f group кейтеринг. Арт-куратором вечера стала телеведущая Марина Ермошкина.

Марина Ермошкина

Время работы выставки: ежедневно с 11.00 до 21.00, экспозиция открыта до 25 ноября 2018.

культура искусство искусство дали и пикассо, гранатный двор, dalipicasso
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА