Опубликовано: 22 ноября 2018 14:48

Фабричные Мастерские: выставки Егора Рогалева и Михаила Максимова

Центр творческих индустрий Фабрика давно стал кузницей талантов. Здесь есть все возможности, как для начинающих художников, так и для профессионалов: резиденция, мастерские, выставочные пространства для масштабных проектов и для небольших персональных выставок. А еще Фабрика не первый год реализует важный проект -  Фабричные мастерские. Суть его такая: авторы подают заявки, их отбирает экспертное жюри, победитель работает в предоставленной ему мастерской и презентует свою работу по итогам творческого процесса.

Так,  в ноябре 2018 года, Егора Рогалев и Михаил Максимов, как участники Фабричных Мастерских, представили свои новые проекты.

«Экстракция человечности» Максимова -  произведения, созданные на основе собранных из различных источников мелких монет, банкнот  и т.д., с которых автор смыл человеческое присутствие (пот, грязь). Вторая часть его проекта - пьезодатчики, подключенные к гидро- и вент- коммуникациям ФАБРИКИ, чтобы любое движение в реальном времени отражалось в пространстве выставки, усиливаясь через аудиосистемы.

Егор Рогалев развивает в своем долгосрочном проекте «Body Copyleft» тему мутации тела и гендера, которые не вписываются в нормальные представления общества. Его выставка -   масштабная инсталляция, центральное место в которой занимают то ли бюсты, то ли торсы, выстроенные ровными рядами на полу.

Для посетителей вход на проекты Фабричных Мастерских свободный.

ЦТИ ФАБРИКА, Москва, Переведеновский пер., 18.

культура искусство искусство цти фабрика, фабричные мастерские
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА