Опубликовано: 22 ноября 2018 15:14

Открытие выставки Александры Паперно в музее Щусева

В государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева Smart Art и Альфа-Банк официально открыли персональную выставку московской художницы Александры Паперно «Любовь к себе среди руин». Техническим партнером проекта выступил Canon.

Александра Паперно с сыновьями Петей и Васей

Экспозиция заняла все этажи знаменитого флигеля «Руина» – бывшее здание конюшен при усадьбе Талызиных на Воздвиженке, пришедшем к концу XX века в упадок и превратившемся в настоящую руину, которая была тщательно отреставрирована с консервацией всех сохранившихся конструктивных и декоративных элементов, и с 2017 года работает как выставочное пространство Музея архитектуры.  

Экспозиция в музее. Фото: Света Шуваева.

Это уже пятый проект, организованный Smart Art (в лице Анастасии Карнеевой и Екатерины Винокуровой) и направленный на поддержку молодых российских художников, два из них проходят при поддержке Альфа-Банка.

Екатерина Винокурова и Анастасия Карнеева

Вернисаж выставки посетили более 400 гостей, среди них: Ян Яновский, Максим Першин, Маргарита Пушкина, Вячеслав Пивоваров, Илона Кесаева, Ирина Вольская, Максим Каширин, Марат Загидуллов, Евгений Заболотный, Милена Орлова, Екатерина Дарма, Наталья Гольденберг, Марина Долидзе, Алексей Новоселов, Екатерина Иноземцева, Антон Белов и др.

За атмосферу вечера на открытии выставки Паперно отвечала компания Simple.

Анастасия Карнеева, Елизавета Лихачева, Максим Каширин

Маргарита Пушкина, Cosmoscow

Наталья Гольденберг

Выставка «Любовь к себе среди руин» открыта до 13 декабря.

культура искусство искусство smart art, альфа банк, александра паперно
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА