Опубликовано: 04 декабря 2018 19:44

Выставка творческой студии Людмилы Горловой «Встречи на нейтральной полосе или Аварийное включение». Часть 2

В рамках проекта критики, кураторы и искусствоведы обратятся к проблеме рисования «живой обнаженной модели» - очередной составляющей «кухни художника», по многим соображениям не используемой в контексте актуального искусства. Речь пойдет о живописи, о чувственном, эмоциональном, плоскости листа и крае формата и немного о семантике.

Выставка ориентирована на внутренние вопросы и проблемы современного искусства, рассматривая процесс рисования обнаженной модели в качестве возможности погружения с кистью в руке в область собственных фобий и мотиваций.

В течение срока проведения выставки, в часы занятий процессом живописи, выставочный зал будет закрыт, но в остальное время зрители смогут свободно посетить пространство творческой студии и увидеть результаты работы коллектива.

Благодаря работе в мастерской ЦТИ Фабрика участниками студии были проделаны практические шаги в направлении определения новых визуальных стратегий, сформулирована единственная в Москве на сегодняшний день программа, рассчитанная на арт-специалистов в сфере актуального современного искусства.  Внимание фокусировалось не только на арт-дискуссиях о темах и смыслах символического высказывания, многозначности интерпретаций, вопросах деконструкции и мифопостроения, но и процессе написания произведения и нюансах творческой «кухни художника», закрытых для человека, не имеющего опыта практического рисования, а также поиске актуальных эстетических идей.

21 декабря 2018 г. - 20 января 2019 г

в рамках программы «Фабричные мастерские. Сессия V»

ЦТИ ФАБРИКА,  Переведеновский пер., 18, 3 строение, 3 этаж.

Вход свободный

культура искусство искусство цти фабрика, фабричные мастерские
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА