Опубликовано: 05 июня 16:15

Есипова Наталья в Галерее А3 на выставке ARTIST WANTED Эпизод II

В галерее А3 из моих работ выставлены этюды обнаженных и серия портретов.

В обнажённых я добивалась игры белого листа, цветовых пятен и акцентов. Мне было интересно как по-разному может играть белый лист, где-то он берет на себя роль формы, а где-то уже превращается в пространство. Локальность пятен, игра с листом позволяет добиться объемности изображения при всей своей условности и недосказанности, а также легкости. Модель как будто застыла во вздохе.

Автопортреты. В галерее А 3 я представляю зрителям серию своих автопортретов в акварели. Присутствует такая же игра с белыми и цветовыми пятнами. Идет поиск языка: как сказать, что сказать. Мы не видим ни одного портрета, в котором присутствовал бы хотя бы намек на улыбку. В каких-то портретах взгляд направлен на зрителя, в каких-то, в сторону. Я хотела показать где-то суровость своего характера, где-то мечтательность, а где-то, наоборот, мне больше хотелось поиграть с техникой.

 

 

   

 

И заключительный портрет, который находится в галерее А3, носит название «Мадонна». «Мадонна» для меня-это символ чистоты. Также для меня было важным добиться этого ощущения и на листе ( четкая граница света и тени, а также минимальная тональная градация между белым листом и светом в лице, создают тоже некое свечение изнутри). И этот восточный платок, противоречивый образ для меня. Это моя «Мадонна» 21 века, она запуталась, но не потеряла своей чистоты.

Наталья Есипова, Галерея А3, май 2019

культура искусство искусство Галерея А3, Наталья Есипова, Artist Wanted Эпизод II
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА