Опубликовано: 28 июня 16:06

Международную премию LE MUSE получил китайский скульптор Ли Сянцюнь

1 июня этого года во Флоренции состоялась 54-я церемония награждения лауреатов Международной премии Le Muse. Являясь первым китайским скульптором, удостоенным этой престижной награды, профессор Ли Сянцюнь (Li Xiangqun), президент Академии изящных искусств им. Лу Синя, получил премию "Erato Art  Prize", а также звание постоянного академика Академии Le Muse.

С момента своего учреждения в 1965 году, одна из важнейших международных премий Италии - флорентийская Le Muse, - ежегодно вручается 12 выдающимся представителям мира искусства и культуры. На сегодняшний день, премия предполагает вручение 12 наград в сферах изобразительного искусства, поэзии, литературы, хореографии и т.д.

"Для всех членов жюри 54-й Международной премии Le Muse большая честь вручить награду в сфере изобразительного искусства г-ну Ли Сянцюню, - отметил глава оргокомитета премии Лука Престина (Luca Prestino). -  Я очень рад, что г-н Ли на протяжении многих лет является членом большой семьи института La Muse.  Флорентийская публика с нетерпением ждет его персональной выставки, которая позволит создать новую модель коммуникации между художественным творчеством и итальянским народом".

По словам Ли Сянцюня, эта премия - большая честь не только для него лично, но и для его родины. В ходе церемонии награждения он отметил: "Эта награда наглядно доказывает, что у искусства нет границ. Мы разделяем общие ценности, рассказываем собственные истории и творим произведения искусства, претворяя наши мечты в жизнь".

За более чем 30-летнюю преподавательскую карьеру в Академии изящных искусств им. Лу Синя г-н Ли Сянцюнь взрастил немало превосходных талантов и стал ярким представителем богатейшего китайского наследия в сфере пластической скульптуры.

В качестве президента Академии изящных искусств им. Лу Синя Ли Сянцюнь надеется эффективно расширять социально-культурную функцию художественных колледжей и университетов, полностью удовлетворяя потребности общества в социокультурном развитии, пропагандируя концепцию "искусства во главе урбанистических инноваций" и трансформируя ее в развитие креативных городов, наполняя города энергией и ритмами живого сердца.

 

культура искусство искусство
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА