Опубликовано: 27 июля 17:36

Некоммерческий проект "ГАЛЕРЕЙНЫЙ" Павлены Павловой. "#НЕСАХАР".

Некоммерческий проект "ГАЛЕРЕЙНЫЙ" Павлены Павловой.

Рубрика "ИНТЕРНЕТ - ГАЛЕРЕЯ". Тема "ХУДОЖНИК ТАТЬЯНА СТРЕЛЬБИЦКАЯ. СКУЛЬПТОР ВЛАДИМИР АМОДЕО. ВЫСТАВКА "#НЕСАХАР". 

Структуру очерка очень захотелось изменить, отступив от стандартов, переместив преамбулу в конец. Хочу начать свой очерк с "сердца" выставки "#НЕСАХАР", с художника ТАНИ СТРЕЛЬБИЦКОЙ. Честно говоря, с творчеством ТАНИ СТРЕЛЬБИЦКОЙ до майского Лужнецкого вернисажа - 2019 не сталкивалась, за исключением одного женского портрета из коллекции Михаила Алшибая, которая демонстрировалась в OMELCHENKO GALLERY в этом году. За Татьяной наблюдала... - харизматичная личность. Картины ошеломили меня своей откровенностью, эмоциональностью, в том числе: агрессивностью, страданиями, страхами; экспрессивностью на разрыв, творческой силой, масштабностью, проникновением под кожу, короче, слово "миленько" точно не скажешь, характеризуя работы художника.

 В каждой картине привлекают свои, особенные глаза, которые отражают внутренний эмоциональный тон, испытываемый страх, стресс, глубокие эмоциональные переживания. Художник внимательно следит через своих персонажей за происходящим вокруг, остро, переживая неприятности.

Ведь человек, рисующий лица, думает, что рисует других, а на самом деле — самого себя, своё внутреннее состояние. Со скульптором ВЛАДИМИРОМ АМОДЕО и его творчеством я так же не была ранее знакома.

 Его пластичная, миниатюрная, сексуальная, формалистическая скульптура оттеняла живописные работы ТАНИ СТРЕЛЬБИЦКОЙ. Женские скульптуры ВЛАДИМИРА АМОДЕО без лиц - всё внимание приковано только к красоте женского тела. Это не было столкновением двух стихий, это было гармонизацией выставочного пространства. Идея окружить изящные, обнажённые скульптурные женские тела из бронзы сахаром была очень красивой и придавала графичности, целомудренности, и делала особенный акцент на произведениях ВЛАДИМИРА АМОДЕО в большом выставочном пространстве.

Конечно, ни один мешок сахарного песка был использован для выставки "#НЕСАХАР", но не только для скульптурных пространственных акцентов, но и напомнить о сложном творческом пути художника.

ТАНЯ СТРЕЛЬБИЦКАЯ - художник экспрессивный, эпатажный, часто в конфликте со средой обитания, агрессивно, прямолинейно, стоически занимает свою позицию в живописном искусстве. Творчество ТАНИ СТРЕЛЬБИЦКОЙ амбициозно, тревожно, откровенно, со страхами, скрытыми душевными переживаниями.

Огромная палитра страстей бушует в душе этой женщины, этого художника, там много ран. Да она - другая, смелая, личность. Не каждому художнику пришлось пройти столь сложный творческий путь. Многие художники старшего поколения хотели, чтобы их персональные выставки посещала молодёжь. Часто слышу: "Опять одни деды¡" К ТАНЕ СТРЕЛЬБИЦКОЙ на выставку пришли гости очень широкого возрастного диапазона, т.е. 16+...фото Маргариты Шол #НЕСАХАР

Да, это её мир, и она никому не позволит его "стричь", прихорашивать, исправлять. Цензура, пошла вон! Сильные, талантливые личности мне нравятся. Я - ренессансница, но была впечатлена творчеством ТАНИ СТРЕЛЬБИЦКОЙ, которое диаметрально противоположно по всем параметрам, характеристикам живописи старых мастеров. И что же делать? Ничего! Наплевать на форматы - и получаем эмоции, и..., конечно, подумаем о ...! В таких случаях говорят: "Не пытайтесь повторить! Опасно для творческой жизни!"

...

Вошла в пространство ... и меня сразу охватила атмосфера сильной праздничной энергетики: всё говорило, смеялось, фотографировалось. Угощение было лаконичным, крепким, но с десертом: дорогущий самогон от "Гуру самогона" и сладкая, ароматная клубника. Стопочки с беленьким, прозрачным как слеза, окружали два больших подноса с клубникой.

Сама ТАНЯ СТРЕЛЬБИЦКАЯ была просто на разрыв, все её тянули в разные стороны на совместные фото, а пространство просто было забито гостями: и публичными людьми, которых я знаю только в лицо; и художниками, и молодёжью, и журналистами со съёмочными группами. Да, чувствовалась атмосфера редкого и долгожданного события. Желаю всем быть в потоке творческого успеха!

Всегда с вами, Павлена.

культура искусство искусство Павлена Павлова, Таня Стрельбицкая, Владимир Амодео, #НЕСАХАР, экспрессионизм, выставка , современное искусство, бомонд, Наргиз, Андрей Руденский, вернисаж, живопись, скульптура денский
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА