Опубликовано: 23 августа 15:07

BOA BAB о мероприятии "Ночные пожиратели Арта"

Каждый день в Москве открываются новые бары и рестораны — этим никого не удивишь, но не каждый день при этом присутствуют #культурныенищеброды в боа. В субботу удалось проникнуть на закрытое открытие (вот так) #1857галереябар.

«Ночные пожиратели арта»: при помощи экспрессиониста по жизни Татьяны Стрельбицкой @strelbitscayatania открытие бара превратилось в хеппенинг.

Хеппенинг — это, ребята, такое представление, которое происходит при участии художника, включает в себя импровизацию и полностью не контролируется автором. Тут жди чего угодно! 

Шуточная этимология имени хозяина заведения — Арт-ем (#артемдавыдов ) — запустила творческую мысль: создать к открытию заведения торт-холст, нарисовать на нем картину и съесть этот арт.

Ну, как «съесть»... сожрать, что более экспрессионистски, чем нейтральное «съесть» или мещанское «скушать».Тему для картины задал Игорь Дудинский (известный журналист, издатель и активный участник диссидентского движения второй половины 20 в; а ещё отец Валерии Гай Германики, если эта известная личность вам по возрасту ближе).

«Художник как воплощение абсолютного нарциссизма». Воплощением абсолютного нарциссизма стал автопортрет из взбитых сливок, консервированных ягод и какао-порошка.Человек, жаждущий «нарциссической крови», который подаёт провокационные реплики про извращенцев на видео, — Юрий Орлов (aka «Николай Коперник» — возможно, кто-то помнит такую группу московского андеграунда, яркого представителя «новой волны»; см «100 лучших магнитоальбомов русского рока» Кушнира). Также присутствовали скульптор #ВладимирАмодео,

галерист и спутник жизни Татьяны Стрельбицкой Владимир Иванов @ivanowvb,

геолог-художник-фотограф (и неизвестно, какое определение ставить первым) Евгений Знаменский,

модель Наташа Федотова,

актрисы Ирина Лосева (для неистовых фанатов ТРВ — экранная мама Алексея Нестеренко в «Принцессе с севера»),

Светлана Макарова-Васильченко,артист Юрий Анпилогов

и другие деятели культуры (или контркультуры?), которых мы, к стыду своему, не знаем.

Мы же случайно подсели за стол к женщине с подозрительно знакомым лицом, которая — конечно же — оказалась «сектанткой» театра Романа Виктюка. Ох, маньяк маньяка видит издалека!

культура искусство искусство Владимир Амодео, Таня Стрельбицкая, Ночные пожиратели Арта, Boa Bab
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА