Опубликовано: 09 сентября 2019 16:48

На московской арт Фабрике открыли животноводческую ферму

6 сентября известный российский художник, куратор, директор Международного фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом» Марина Фоменко представила свой новый проект – «Бремя молока».

                                                              художник Марина Фоменко

Восьмиканальная видеоинсталляция заняла зал Артхаус в Центре творческих индустрий Фабрика.

Зритель фактически попадает в стены и атмосферу приходящей в упадок животноводческой алтайской фермы. Посетитель, погруженный в ее мрачную жизнь, может понаблюдать и за утренней и вечерней дойкой, и за тем, что происходит в «родилке» и молочном цеху, а также за бытом крестьян.

Как отметил искусствовед Виталий Пацюков, «двигаясь в видеокомпозициях, переходя от фермы в крестьянский дом, в его неожиданно странный быт, в котором внезапно появляется попугай, в протяженные фразы советских песен 30-х годов, Марина формирует особый художественный строй, способный приоткрывать маршруты ее творческого пути и как бы скрывать тайну этого движения, прятать трагизм в торжество идеального».

Среди гостей вернисажа были замечены Ольга Свиблова, Марат Гельман, Иосиф Бакштейн, Владимир Дубосарский, Евгений Митта, Наталья Тамручи, Ася Филиппова, Ирина Горлова и другие.

Вход на выставку свободный до 6 октября.

ЦТИ ФАБРИКА, Переведеновский пер, 18.

культура искусство искусство марина фоменко, виеоарт, бремя молока, цти фабрика,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА