Опубликовано: 04 сентября 16:43

RUSTRENDS & KRYGINA. ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ЖОСТОВСКОЙ РОСПИСИ.

3-го сентября, в четверг, состоялось уникальное путешествие в мир Жостовской росписи, организованное Фондом RUSTRENDS при поддержке Минпроторг РФ и коммуникационным агентством Catch, приуроченное к презентации KRYGINA BOX «Сделано в России», в честь юбилея «Жостовской фабрики».

На Фабрику были приглашены представители прессы, популярные блогеры и инфлюенсеры: главный редактор GQ Игорь Гаранин, телеведущая и дизайнер Мария Кравцова, телеведущая Лина Дембикова, художник Анка Ахалая, продюсер Иван Афанасьев, продюсер Сергей Буниятов, редактор Marie Claire Ваня Безуглый, Бьюти директор InStyle Ли-лит Арутюнян, бренд-директор Buro Наталья Долгополова, главный редактор Beautyhack.ru Наталья Пикус и многие другие.

В этом году создание коробочки «Сделано в России» связано с особенным событием — юбилеем Жостовской фабрики росписи. Жостовские мастера создают невероятную красоту, которая не теряет актуальности и идёт в ногу со временем вот уже почти двести лет. Цветочную композицию, которая легла в основу дизайна коробочки, написал главный ху-дожник Фабрики и заслуженный художник России Михаил Лебедев.

Путешествие в мир жостовской росписи началось с посещения музея, где собраны выда-ющиеся работы конца 19 века и наших дней. Далее гостей провели по фабричному цеху, где им были продемонстрированы все этапы создания подносов — от вырубки до нанесения рисунка. Следующим пунктом стал мастер-класс, на котором все гости получили возможность своими руками сделать поднос с фирменной росписью. Художники Фабрики поделились с участниками секретами создания «жостовского букета» и принципами работы с цветом.

В завершение поездки гостей ждал обед в традиционном русском стиле и вручение подарков — коробочек Krygina Box «Сделано в России». Гости мероприятия: Игорь Гаранин, Елена Крыгина, Мария Кравцова, Анка Ахалая, Лина Дембикова, Иван Афанасьев, Сергей Буниятов, Юлия Музыка, Мария Калмыкова, Людмила Тюхаринова и другие.

RUSTRENDS

Проект, направленный на популяризацию, продвижение и сохранение народных художественных промыслов России. Елецкие кружева, Гжельский фарфоровый завод, Гусевской хрустальный завод им. А. Мальцова, Хохломская роспись, фабрика Гипюр, Крестецкая строчка, художники «Палеха», Городецкая золотная вышивка, Жостовская фабрика, Оренбургский пуховый платок – эти и многие другие любимые, исконно русские ремёсла сохраняют и оберегают RUSTRENDS. Проект реализуется при поддержке Ми-нистерства промышленности и торговли РФ. Также, проектом RUSTRENDS был организован молодежный форум NEO промыслы в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума и ремесленного конгресса, на котором была представлена выставка коллабораций фабрик народных художественных промыслов и современных дизайнеров.

KRYGINA BOX

Krygina Box — это тематический семплинговый сервис с образцами средств ухода и декоративной косметики, созданный Еленой Крыгиной в 2014 году. Цель Krygina Box — помочь девушкам выбрать лучшие средства для себя среди широкого beauty-рынка.

Жостовская фабрика декоративной росписи

Действующий народный художественный промысел (НХП), отметивший в 2020 году свое 195-летие. Жостовская фабрика входит в федеральный перечень НХП и является единственным производственным предприятием, обладающим правом размещения на своей продукции наименования места происхождения товара (НМПТ) «Жостово». В 1993 году Указом Президента Жостовская фабрика включена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.Основная продукция Жостовской фабрики – подносы подтверждается отпечатками двух штампов с обратной стороны: товарного знака и «Жостовская фабрика декоративной росписи (Жостово)». Жостовская фабрика расположена в 18 км от Москвы, ознакомиться с творчеством жостовских художников можно на экскурсии по Музею подносов, а попробовать свои силы в росписи – на мастер-классе.

CATCH. Communication Agency

Коммуникационное агентство с полным спектром услуг, специализирующееся на продвижении брендов по принципу креативного подхода и комплексных коммуникационных стратегий в событийном маркетинге и PR. Разработка PR-стратегий, сотрудничество с лидерами мнений и организация мероприятий различного формата, а также привлечение дополнительных партнеров и средств на реализацию специальных проектов.

культура искусство искусство #rustrends
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА