Опубликовано: 12 октября 11:53

Два одноактных балета «Медея» и «Эквус» в театре «Балет Москва»

В этом сезоне только 3 декабря 2020 года на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда театр «Балет Москва» покажет два одноактных балета «Медея/Эквус», которые стали его визитной карточкой.

Отличная работа творческого трио хореографов Анастасии Кадрулёвой, Артема Игнатьева и Кирилла Симонова на музыку современных композиторов – Павла Карманова и Алексея Айгине оставит равнодушными любителей современного балетного искусства.

Кирилл Симонов говорит, что каждая женщина – Медея. В своей постановке хореограф интерпретирует известный сюжет древнегреческого мифа о колхидской царевне и жене аргонавта Ясона (она убила собственных детей, когда узнала об измене мужа). Балет Симонова – история безумной страсти и неисполненной мечты о счастье, история о чудовищной силе любви и роковом мщении. Боль, страдание, ревность – в каждом движении, жесте, взгляде, повороте головы Медеи. На сцене - уязвленная женщина, доведенная до предела, и весь спектр соответствующих эмоций.

«Эквус» (Equus) в переводе с латинского – лошадь. Многие слышали выражение «лошадиный труд танцовщика». Вряд ли вы часто задумываетесь над тем, что  балет –тяжелый труд, а не праздник и легкость. Профессия артиста – кропотливая и изнуряющая  работа, требующая ежедневных физических упражнений и постоянных душевных сил. Зритель видит яркий, прекрасный мир, но есть и обратная сторона этой жизни. Хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев не без иронии и сочувствия предлагают свою трактовку известного выражения. Для своей работы они выбрали музыку одного из самых ярких и популярных композиторов-минималистов Алексея Айги. Его произведение «Equus» вдохновлено одноименной пьесой английского драматурга Питера Шеффера о самосознании и становлении подростка, лишенного религии и придумавшего себе Бога в образе лошади.

Продолжительность:1 час 30 минут с одним антрактом

Стоимость билетов: от 1000 до 3000 руб. Купить здесь.

Возраст:12+

культура искусство искусство балет москва, балет, спектакли, перформанс, танец
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА