Опубликовано: 06 ноября 2020 14:26

Личные впечатления от увиденного на выставке. Михаил Голубинский ( Маржуков)

Выставка «Плоть» (галерея Rabba Ring Gallery) Новодевичий проезд дом 2.

Личные впечатления от увиденного на выставке.

      Столицу можно поздравить с тем фактом, что на выставочном небосводе галерей Москвы загорелась ещё одна звезда. Недалеко от Новодевичьего монастыря, если не сказать что напротив, появилось ещё одно выставочное пространство под названием «Rabba Ring Gallery». Экспозиционный дебют здесь представлен выставкой «Плоть». Четыре фигуранта, опубликовавшие принадлежащие им произведения, заполнили ими достаточно обширное пространство, находящееся в двух уровнях: это Владимир Амодео (скульптура), Михаил Алшибая ( коллекционер и акционист современного искусства), Игорь Верещагин (фотография) и Таня Стрельбицкая (живопись).

     Галерею по методу коммуникации можно было бы скорее всего определить как свободное творческое пространство, напоминающее собой по стилю и способу взаимодействия арт-клуб сподвижников. Блестяще оформленный интерьер имеет клубное пространство, кухню, огромное экспозиционное фойе и длинное, имеющее фантастическую перспективу, помещение, вытянутое чуть ли не на сотню метров.

     При входе в галерею сразу оказываешься vis-a-vis с произведениями Владимира Амодео. Крохотные фигурки из бронзы подчеркивают особый индивидуальный метод визуализации этого автора – это выполненные в бронзе объёмные пиктограммы , которые не имеют ничего лишнего в своей форме и сознательно лишены точной детализации, но при этом наполнены смыслом, так как каждый образ имеет свой чётко читаемое послание художника зрителю. Сознательное обнуление деталей в работе скульптора точно передаёт динамику и экспрессию образа, надёжно запечатанного в строгие, я бы позоволил себе сказать, бедные формы. Удивительное чувство вкуса и стиля выражено в каждом объёмно-графическом послании автора. Работы, я думаю, будут смотреться блестяще независимо от того места, где бы они не были бы представлены. Да и как иначе сказать, если эти произведения по сути лично для меня есть плоть значения и плоть сознания.

     Игорь Верещагин был представлен в совместном проекте-акции «Плоть» с артистами театра Тани Стрельбицкой. Тонкая и точная леечная оптика передаёт в чёрно-белой пластике малейшие обертона создаваемых образов. Цифровые мотивы плёночной техники гуммиарабик, буквально, сотканные из образов фигурантов съёмки, картинки с следами патины и старения, где разорванные края экспонируемых фотографий делают свою работу — придают образам очертания монументальных произведений Тут и там кристалльная точность и резкость фантастической оптики сознательно размыта в эксцентриках и мгновенной смене фокусного расстояний при съёмке сменяется двойной экспозицией или сознательным уходом из резкости, что создаёт особый эффект динамического присутствия зрителя во взятых фотомастером кадрах.

     Михаил Алшибая представил работы впрямую связанные со своей профессией врача-кардиолога. Воистину плоть и живая энергия наших сердец, сотни раз спасаемых в руках знаменитого хирурга и тонкого ценителя искусства.

     Таня Стрельбицкая не входит для меня в категорию художников, которых можно было с кем-то сравнить или сравнивать! Но, корневой посыл фовизма и дадаизма в одном целом чётко обозначен в пластике и экспрессии образов, создаванных данным автором. Кипящая энергия, буквально, стекающая по картинам, пульсирует в них плазмой дискретных цветов. Театрально, но без излишнего позёрства или той же попытки создать у кого-то умиление или особое отношение к своей персоне творца. Голая плоть и голая правда со стекающей по телам струйками энергии. Некий катарсис посттравматического физического комплекса от изнасилования тела и сознания обществом в этом несовершенном и жестоком мире.

                                                                                      Михаил Голубинский (Маржуков).

культура искусство искусство Михаил Маржуков, Михаил Голубинский, Таня Стрельбицкая, Михаил Алшибая, Игорь Верещагин, Владимир Амодео,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА