Опубликовано: 25 ноября 2020 09:12

Отклик BOA.BABIES на арт-проект "Плоть". Часть 1.

     Эту экспозицию можно было бы смело назвать «невыставкой»: попасть на неё можно до 5 декабря по предварительному звонку (с 16 до 21 ч, кроме понедельника). Это, скорее, мероприятие для «своих», но «своим» может стать любой заинтересованный. Вы просто приходите в гости к художникам.Так что если у вас есть здоровое любопытство (и здоровье!) к современному искусству, час-другой времени, и вы не орда посетителей — попроситесь в гости :) Здесь вам проведут отличную экскурсию.

   Отчаянно рекомендую внимательно слушать и задавать вопросы Владимиру Иванову @ivanowvb

Выставка «Плоть», на первый взгляд, абсолютно «неправильная»: здесь картины Стрельбицкой @strelbitscayatania

соседствуют с фото Верещагина

и маленькими гладкими скульптурками Амодео @amodeoart ,

дополняет их деревянная копия электрического стула, фото операции на открытом сердце знаменитого кардиохирурга Алшибая и цифровой снимок аортокоронарной системы человека.

Ну как это «ссыпать» в одну экспозицию? Вся суть — в коротком слове «плоть».Тело, оболочка — казалось бы, единственное, что человеку принадлежит: но и оно лишь иллюзия обладания (а всё остальное ещё более преходяще). Плоть меняется, стареет, болеет, может предать в неподходящий момент или изначально не соответствовать собственным представлениям о том, в каком «сосуде» должно быть заключено твоё сознание. Для кого-то тело — инструмент творчества, для кого-то — храм, для кого-то — просто машина по переработке пищи и кислорода в энергию и отходы или даже досадная помеха. Искусство интерпретирует тело во всех аспектах.Я на качественный обзор выставки не претендую. Расскажу о личных впечатлениях: как для меня эта «Плоть» открылась.

культура искусство искусство Таня Стрельбицкая, Михаил Алшибая, Игорь Верещагин, Владимир Амодео, Плоть, Александр Веселовский, boa_babies
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА