Опубликовано: 25 ноября 2020 09:38

Отклик BOA.BABIES на арт-проект "Плоть". Часть 3.

Владимир Амодео — согласие с плотью

Бронзовые скульптуры Амодео @amodeoart давно и плотно обосновались в московских театрах, на площадях и скверах многих российских городов.

Работы Амодео — деперсонализованные женщины: небольшие плотные и веские фигурки, обтекаемые. В противовес «плоти» Стрельбицкой — скульптуры Амодео очень «сосредоточенные», пластичные, умиротворенные, цельные.

Процитирую его собственные слова из интервью тамбовскому изданию: «Я создаю скульптуры женщин, потому что, если лепить мужчину, то в его руках обязательно должно быть оружие или же он должен что-то делать. А женщину можно лепить просто так. Она красива сама по себе. Когда лепишь натуру, то она абсолютно вышибает тебя из фантазии. А когда создаешь образ на глаз, проявляется больше фантазии. Все работы без лица. Это специальная задумка. Ведь когда создаешь лицо, то все смотрят только на него, а так видна только пластика, движение, похожее на танец. Мои скульптуры ближе к танцу, чем к живописи».Скульптуры Амодео очень «ручные» и витальные — торжество жизни. Если честно, то мне всё время хочется погладить фигурки — кажется, что это успокаивает.

Игорь Верещагин — констатация плоти

Игорь — известный музыкальный и стрит-фотограф. На его счету сотни феноменальных работ, в том числе яркие свидетельства эпохи и портреты российских и зарубежных рок-музыкантов.Мне показалось, что его фото обнажённых участников спектакля «Гамлет» (грядущая премьера Стрельбицкой) — это «документалистика».

Обнаженное тело может шокировать, волновать, эпатировать или раздражать. На этой серии фотографий (исключая оффсайд-фото с моделью боттичеллиевской внешности Наташей Федотовой и Анжеем Захарищевым фон Браушем — неизменно пугаюсь его сходства с его же товарищем Борисом Юханановым) я вижу тело как statement — утверждение: нет ложного стыда или искусственных поз.

Естественность, правда — нагота.

(Инстаграм считает, что вам низя зырить фото с голыми сисями с выставки, поэтому будет впроброс фото)

культура искусство искусство Таня Стрельбицкая, Михаил Алшибая, Игорь Верещагин, Владимир Амодео, Плоть, Александр Веселовский, boa_babies
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА