Опубликовано: 28 февраля 2013 21:25

"Творческий человек должен быть светской единицей".

Свои картины художник Александр Кожухов  называет «детьми», поскольку закладывает в них истории, наполненные жизненной правдой.   Чувственные образы, мастерски прорисованные художником на полотнах, притягивают к себе своей энергетикой: полуобнаженные девушки растворяются в миксе разнообразных оттенков от теплого розового до страстного красного цвета, кричащие образы наполнены только темными  отталкивающими оттенками. Легкость прорисованных линий ощущается в каждой картине: художник как бы переносит тени на свои полотна от так полюбившихся образов.

Более подробно о своем творческом становлении, а также основных  секретах  развития на современном  творческом рынке нам и рассказал Александр Кожухов.

-Александр, в настоящее время Вы позиционирует себя как художник?

-Поскольку в арт-сфере я работаю давно, то волей неволей обо мне все знают как об успешном художнике.  Понимаете, если, допустим, у меня не получалось писать картины, я бы старался самосовершенствоваться, развиваться дальше, но поскольку у меня не было с этим особых проблем, решил попробовать себя в других творческих направлениях. И на сегодняшний день на рынке я позиционирую себя как человек, который в принципе может все. Тем более в наше время быть профессионалом в нескольких областях приветствуется. Думаю, что многое зависит от нашей собственной лени и желания продолжать развиваться.

-А что Вы думаете о современном российском искусстве как художник? Можно сказать, что оно в настоящее время утеряло свою актуальность и стало немодным?

-Сейчас крупнейший центр современного искусства находится в Берлине. А вот мы что-нибудь знаем о берлинских художниках? Нет. Тоже самое можно сказать и о российском искусстве. Ведь современное искусство несет в себе коммерческую подоплеку, и если ты просто рисуешь, и складываешь под стол свои творения, то каким бы ты гениальным художником не был, твой труд останется неизвестным. Поэтому сейчас важной оценкой культурной значимости полотна является ценник. А ценник - это результат совместного труда пиар-группы,  которая занимается продвижением  художника на рынке.

-По вашему мнению, сейчас художник должен быть  личностью общественной и хорошо узнаваемой, чтобы его картины пользовались популярностью и имели коммерческий успех?

-Безусловно, и это относится не только к художникам, но и ко всем творческим людям, желающим продвинуть свой продукт и, прежде всего, себя на творческом рынке. Необходимо быть человеком подкованным, знать бизнес-процесс развития коммуникационных отношений, быть активным участником светских мероприятий, вечеринок, тогда, возможно, со временем твои работы полюбят,  и ты будешь котироваться на рынке как успешный человек.

-Александр, сейчас вы развиваетесь как музыкант, писатель, сценарист, режиссер, а могли бы выделить что-то общее в этих направлениях?

-Вообщем-то искусство – это определенный способ выражения мировосприятия. Это выражение может быть разным: у писателей - словом, у музыкантов – звуками. И поэтому человек чувствительный к окружающему будет передавать свое восприятие мира посредством данных инструментов. Что он выберет – решать ему. Для меня искусство едино, поэтому использую все необходимые инструменты.  Пишу повести, стихи, музыку, сценарии к фильмам. Так в 2011 году вышел полнометражный фильм «Лицемер» по моей повести «Лгать артистом».

-А какова основная задумка фильма?

-Это своеобразная история самообмана. Я хотел показать, какую роль для человека в жизни выполняет его собственная ложь.  Фильм получился аллегорическим, и  с первого просмотра может быть многим не понятен.

-А вот что касается музыки, хотели бы развиваться в коммерческом направлении?

-Знаете музыка для меня – это способ самовыражения. Когда человек изначально ставит для себя цель развивать музыкальный коммерческий проект для него, конечно же, важен выход в шоу-бизнес.  Для меня как я уже сказал – это способ выражения, в данном случае, посредством звуков и слов, и я не могу отказаться от этого удовольствия.

 

 

культура искусство живопись
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА