Опубликовано: 02 марта 2013 14:02

Действительность и художник

Многие думают, что,  получив образование художника,  пустятся в дальнее плавание на творческом корабле. Они уверены, что каждый раз, сбрасывая якоря у пристани, ими будут восхищаться, их талант оценят и вознесут до Олимпа. Поэтому,  только-только заполучив пальмовую ветвь, молодые художники оседают на дно, и думают, что купаются в лучах славы. На самом деле  нужно постоянно  искать свое направление, пополнять свой  творческий корабль новыми идеями, а полученные награды просто прятать в сундук, чтобы они не мозолили глаза.

Как молодой художник, который прошел через начальный этап становления, могу сказать, что тяжело утвердиться и быть востребованным на творческом рынке по нескольким причинам. Во-первых, если у вас нет собственного художественного стиля: стоит признать, что академическое образование, полученное в стенах маститых вузов, по сути дела, дает только основы.

Вторая проблема связана с оторванностью художников от реальной действительности: многие  выходят из родного  Альма-матер и не знают,  как реализовать себя на этом рынке.  Не помешало бы ввести специальный лекционный бизнес-курс, на занятиях которого молодым художникам на пальцах бы рассказывали о коммерческой реализации картинных полотен. Поскольку картина, несмотря на свою  основную эстетическую функцию, рассматривается в современном мире как товарная единица.   Многие сейчас воскликнут «Как так может утверждать художник, творческий человек, который в тишине и покое должен создавать свои шедевры!», вы глубоко заблуждаетесь, это просто идеализированное представление о художниках.   Настоящий профессионал должен иметь четкое представление о том, как искать заказы, рекламировать себя, выставляться, продавать свои работы. Кто не согласен с этим утверждением,  прошу присоединиться к обсуждению.

                                                                                      

культура искусство живопись
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА