Опубликовано: 22 ноября 2012 17:11

Ангелы и Демоны

Ангелы и демоны – единственное, чем стоит заниматься по-серьёзному в искусстве. Это они дают нам полутени, тона, из них можно мешать неоднозначность. Они – контрастны, они – наши контрасты, на фоне которых всё происходит в душе.  Как можно передать вдохновлённую обыденность? Кто  через неё что-то смог донести, может, телеканал «Домашний»?

  Когда молодые панки неумело жарят в кабаке свои первые музыкальные котлеты, они стараются приблизиться к ангелам и демонам. И ангелы, и демоны – это сфера божественного, если ты туда не пытаешься подъехать на кривом арт-мобиле, ты никогда ничего не создашь. Ты не станешь творцом. И даже не поймёшь.

 Творчество относительно, оно может быть каким угодно. Искусство категорично. В нём два абсолюта, без которых коктейль выплюнется обратно в бармена. Чёрное и белое. Хит искусства – абсолютно белое и абсолютно чёрное. Чёрный квадрат Малевича и белый – лист бумаги – мозг наивистки Медведевой, на её полотнах даже синие балерины кажутся девственно белыми. Но абсолютно белое и чёрное – банальность, как любые абсолюты. Нужно идти к сложнейшему в простом. Изображать ангельское в демоне, перья в гуталине. И опять сомневаться, чувствовать себя дураком. Хотя уже гордился же, что гений. Опять медальку потерял.

 Так что всем не спать спокойно. Ангелы и демоны – единственное, чем стоит заниматься по-серьёзному в жизни. Ахтунг, бейби. Творчество – это сложно.

художник Капралов Семён арт современное искусство статья ангелы и демоны
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА