Опубликовано: 08 июля 2013 17:08

"РОМАНОВЫ. Неофициальные истории". Выставка Татьяны Хрычевой

Вернисаж состоится 18 июля с 19.00 до 22.00Выставка работает с 18 по 28 июля 2013

МОСКОВСКИЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ "ГАЛЕРЕЯ АЗ"

Москва Староконюшенный переулок, 39

тел/факс (495) 697 14 56 www.a3gallery.ru a3@complat.ru

Выставка Татьяны Хрычевой"Романовы. Неофициальные истории"

В 2013 году исполняется 400 лет династии Романовых. Кто правил Россией 3 столетия? Что это были за люди? Какие привязанности, страхи и сомнения  испытывали они?  Как их личная жизнь влияла на те или иные события в России и в мире? Какие родственные связи протянулись через 300 лет их царствования.

В Галерее А3 художник Татьяна Хрычева представляет серию работ, посвященных персонажам русской истории – династии Романовых от Михаила Федоровича до последнего русского императора Николая II.

Идея выставки появилась  благодаря устным рассказам и книгам современного писателя-историка Вольдемара Николаевича Балязина (1931 – 2005) «Неофициальная история России», «Царский декамерон», «Браки Романовых с немецкими династиями». В увлекательной форме исторического анекдота В.Н. Балязин представляет историю России и правящей династии. В основе книг – подлинные документы, свидетельства современников и исторические исследования.

Но при этом работы Татьяны Хрычевой далеки от иллюстрации. Метафора и парадокс как приметы современного искусства позволяют расширить исторический сюжет, трансформировать его в игру, в маску, в символический образ, родственный лубочной картинке.

Художник приглашает зрителя включиться в эту игру. В некотором роде это театр, может быть даже ярмарочный балаган, в котором есть роль и для зрителя-современника с его полу фольклорным, мифологическим восприятием истории.

культура искусство живопись Романовы, выставка в Москве, современное искусство
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА