Опубликовано: 20 августа 2014 23:23

Анимационный фильм «Седьмой гном» с 28 августа в кинотеатрах!

Друзья, совсем скоро, на исходе лета, 28 августа на экраны кинотеатров выйдет красочная и добрая сказочная анимашка – «Седьмой гном», режиссерами которой стали #Харольд_Слеперманн и #Борис_Альинович.

Этот анимационный фильм стал итогом размышлений продюсера Дугласа Вельбата из Гамбурга о компьютерной экранизации «Седьмого гнома» с 2006г. Тогда только закончились съемки второго фильма о гномах с Отто Ваалкесом и другими популярными комиками, и Дуглас, будто предчувствуя успех фильма, задумывался о продолжении сказочной истории в чудесном лесу.

По признанию самого Дугласа, они со съемочной командой и думать не могли, что фильм «Семь гномов» и его продолжение «Семь гномов: И целого леса мало» привлекут в кино 10 млн. зрителей. «Даже такой авторитетный американский журнал как Variety написал по поводу первого фильма: «Монти Пайтон вернулся!». Можно ли превзойти такое? - вспоминает Вельбат, - Но наше желание работать с гномами и дальше только усилилось. Так возник план сделать новые приключения героев интересными и для международной публики. Что если продлить существование франшизы о семи гномах другими средствами – с помощью анимации?».

Вот так появилась история о заколдованной принцессе Розе в замке Фантабулараса, которую на крестинах прокляла зловредная Колдунья, и только в полночь, когда Роза станет совершеннолетней и при этом не поранится каким-нибудь острым предметом, злые чары рассеются. Именно в день её совершеннолетия семеро гномов – Умник, Рыжик, Ворчун, Соня, Силач, Бодряк и Бобо отправляются на праздник в замке, чтобы отменно повеселиться с расколдованной принцессой, жителями королевства и… Колдуньей, которая тоже собралась на День рождения Розы.

Как обычно и бывает, самый маленький и безобидный – гном Бобо, который даже не умеет как следует завязать шнурки на ботинках, случайно запускает тайный механизм в кольце злобной Колдуньи. Принцесса и все гости замерзают, а гномы чудом спасаются от чар в последнюю секунду. Исправить ситуацию, как вы верно догадываетесь, может лишь поцелуй настоящей любви, пробуждающий спящих и замороженных принцесс и уничтожающий проклятия злобных Колдуний. Поэтому гномы отправляются на поиски возлюбленного Розы - поваренка Джека, которого похитил очаровательный розовый дракон Колдуньи.

                                                 трейлер мультика можно увидеть тут

По признанию продюсера Дугласа Вельбата, процесс рождения анимационного фильма «Седьмой гном», а именно 9 месяцев потребовалось команде для реализации проекта «Седьмой гном», - дело поначалу сильно буксовало, так как нужна была команда профессионалов трехмерной анимации. А тогда, когда проект начинался, сам Вельбат имел лишь приблизительное представление о производстве анимационных фильмов.

После того, как нашли сценаристов и студии в Мюнхене, Франкфурте, Вюрцбурге и  Ганновере, к команде присоединился Борис Альинович, который, по словам Вельбата «не только превосходный актер, но и обладает прекрасным драматургическим и визуальным мышлением и перед тем, как играть свои сцены, продумывает их до мелочей. Именно это делает его игру такой захватывающей. Если бы он не был таким успешным актером, он легко мог бы стать знаменитым режиссером».

В 2011 году, в «чёрный» для проекта понедельник, команда поняла, что имеющийся сценарий не годится для анимационного фильма. Ситуацию спас Харальд Зиперманн, который до своей смерти в 2013 году внес значительный вклад в этот фильм в качестве режиссера, уже имел опыт работы в таких классических мультфильмах, как «Мулан», «Тарзан», «Гномео и Джульетта». Под его руководством был создан окончательный вариант сценария.

«Ко мне вдруг подошел один из дизайнеров персонажей, которого я до тех пор не воспринимал всерьез, - вспоминает Дуглас, - это был Харальд Зиперманн. Он сказал: «Слушай, это же очень просто!», и изложил историю именно так, как и требовалось для съемки». В марте 2012 года начались съемки. А 28 августа 2014 мы сможем оценить итог долгого творческого процесса германских аниматоров.

Тем любопытнее, что пару симпатичных героев анимационного фильма - морских обитателей Бивня и Пружинку, озвучили хип-хоп исполнители Потап и Настя. Помимо озвучки пары акварэперов, которые в самый ответственный момент выручают главных героев-гномов, дуэт запишет композицию, которая войдет в саундтрек «Седьмого гнома».             

 По словам Потапа, который уже озвучивал мультфильмы, дубляж - очень ответственна работа! «Ты не просто зачитываешь текст, - говорит он, -  а проникаешься историей своего героя и вкладываешь в каждую реплику правильный и нужный посыл. Персонаж, которого я озвучивал, очень похож внешне на моего папу, а по характеру на меня!»

Настя же попробовала себя в озвучке мультгероя впервые: «Для меня озвучивание одной из героинь «Седьмого гнома» стало абсолютно новым и невероятно интересным опытом! Признаюсь, это нелегкая работа…К тому же, у героини, которую я озвучивала, очень близкий мне образ. Пружинка – морской житель, она звезда с яркой внешностью и характером».

культура искусство кино кино анимация, анимационный фильма, анимэ, кинопремьера, премьера фильма, седьмой гном
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА