Опубликовано: 14 октября 2014 10:16

Фильм Серена. SERENA.

История красивой любви в фильме развернулась на фоне американской Великой депрессии для поклонников «Унесенных ветром» и «Великого Гэтсби».

Ослепительная красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона. Счастливая пара возглавляет лесозаготовительную империю Пембертонов. Изысканность и манеры Серены заставляют верить, что она знает, что делает. Искренняя любовь и верность пророчат влюбленным прекрасную жизнь, наполненную нежностью и детскими голосами. Сильные волевые характеры помогают противостоять временным трудностям. Если бы не … недоверие, ревность, одержимость, озлобленность и детские страхи. Каким образом они вплетаются в жизнь разумных смелых людей? Почему заставляют мозг затуманиться и пойти на поводу сиюминутной злобы?

Дженнифер Лоуренс, сыгравшая Серену, высоко оценила режиссерскую правдивость режиссера Сюзанны Бир: «Больше всего в Сюзане мне нравится то, что все ее фильмы такие реалистичные и одновременно объективные, как будто снятые независимым наблюдателем, даже когда герой совершенно отрицательный. Большую часть фильма Серена ведет себя так, что ее можно и поддержать, и осудить. Сюзанна не манипулирует зрителем. Она рассказывает историю, показывает героев в конкретных жизненных ситуациях, но не указывает. Как их следует воспринимать».

Поэтому фильм наполнен всем спектром событий от мелодрамы, драмы и трагедии. Люди, имеющие все, теряют все в одночасье. И вслед за этим теряются и сами. Великая ли это депрессия, или великое заблуждение, неизвестно. В любом случае, просмотр фильма происходит нелегко – динамичные сцены сменяются монотонными намеками. Романтические сюжеты сменяются сценами жестокости. Люди на глазах преображаются в нелюдей. И не меняется лишь природа – прекрасная, созерцательная долина Смоуки – Маунтинс в Северной Каролине (съемки проходили вблизи Праги). Ей не очень важно, чей контроль установлен сегодня. Мужчины над женщиной, женщиной над орлом. Или правит другой предрассудок. Долина не терпит никакого контроля, потому пережила ни одну депрессию и манию. Туманы появляются там, где до этого было ясно. Они унесли с собой не одну историю высочайшей любви и стремительной гибели. Унесли с собой и эту печальную историю, начинающуюся с надежды на счастье.

Режиссер: Сюзанна Бир

В ролях: Дженнифер ЛоуренсБрэдли КуперРис ИвансТоби ДжонсШон ХаррисБлейк Ритсон,Ким БоднияАна УларуДавид ДенсикСэм Рейд

Год выпуска: 2014Жанр: Драма

премьера (мир) 13 октября 2014премьера (РФ) 30 октября 2014

культура искусство кино кино Фильм Серена. Serena
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА