Опубликовано: 24 февраля 2015 21:24

Фокус. FOCUS. Драма, комедия, криминал, мелодрама.

Фокус

Focus

драма, комедия, криминал, мелодрама

Год выпуска: 2015

 Уилл Смит и Марго Робби рассказали трогательную историю любви профессиональных мошенников. Фильм повествует о суровых буднях высоко профессиональных карманников. Это только кажется, что стащить кошелек - это легко. А что делать с украденными кредитками, эксклюзивной бижутерией, редкими ювелирными экземплярами и единственными в мире часами? Это вопрос. Поэтому правильному карманнику нужно объединиться в корпорацию карманников, которая имеет шоу румы, интернет магазины, планово - финансовый отдел, колл центр и тд. Интересно, есть ли у них медицинская страховка и испытательный срок? И можно ли в корпорацию поступить без рекомендательного письма от предыдущих работодателей? Впрочем, можно. Главная героиня получила работу, оказавшись в правильном месте в нужный час. Хотя, получив гонорар, работу потеряла. То ли работа карманника сезонная. То ли без рекомендательного письма, все таки, работать не следует. Короче, у карманников свои проблемы. Хотя работы много всегда - люди не перестают разевать рты и наивно наблюдать за разыгранной рядом сценой обморока, скандала или уличной сенсации.

 На фоне суровых буден в фильме хорошо просматриваются человеческие чувства. Крупные планы профессионально высвечивают красивые лица, искренние слезы, душевные муки и человеческие чувства. Это вечная тема, которую растиражировать нельзя. Любовь побеждает и непонимания, и измены и профессиональный фанатизм караманника. Он очень сильный, даже если во время легочного кровотечения возможно стащить часы. Но все же. Любовь сильнее всего. Фильм о том, как она побеждает. И при этом с высокой самоиронией, юмором и высоко технологичными кинематографическими возможностями. В фильме достаточно умных фраз, красивых съемок, эмоциональных моментов. Суровые будни современных карманников на их фоне кажутся не такими суровыми. А время, проведенное в кинотеатре, - совсем не потерянным.

Режиссеры: Гленн Фикарра, Джон Рекуа

Сценарий: Гленн Фикарра, Джон Рекуа

Композиторы: Ник Урата

Операторы: Хавьер Гробет

Продюсеры: Денис Ди Нови

Актеры: Марго Робби, Уилл Смит, Родриго Санторо, Джералд МакРэйни, Б.Д. Вонг, Адриан Мартинез, Роберт Тейлор, Стефани Онор, Грифф Ферст, Доминик Фумуса, 

Страна: Франция, США

Премьера в мире: 25.02.2015

Премьера в США: 27.02.2015

Премьера в России: 26.02.2015

культура искусство кино кино Фокус. Focus. Драма, комедия, криминал, мелодрама
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА