Опубликовано: 31 января 2017 01:55

Уникальный "ЛЕВ"

Не верьте рекламе, обещающей вам, что фильм «Льва», номинированный на шесть «Оскаров», представляет собой нового «Миллионера из трущоб». Их объединяет только Индия, где частично разворачивается действие картины, и актёр Дев Патель, сыгравший в обеих лентах. А главное различие состоит в том, что «Миллионер из трущоб» снят по мотивам бестселлера, в котором описана выдуманная история, а «Лев» основан на реальных событиях. Именно достоверность можно отнести к самому большому достоинству «Льва», повествующему о пятилетнем мальчишке из бедной индийской семьи, который по воле судьбы потерялся и в итоге был усыновлен супружеской четой из Австралии.

Первая часть фильма заставляет очень сильно переживать за парнишку, который не понимает, где он оказался, и в отчаянии ищет маму и старшего брата. Невольно приходит на память мультипликационная история про мамонтёнка. Конечно, такие сюжеты вряд ли кого-то могут оставить равнодушным.

К большому сожалению, после переезда мальчика в сытую и благополучную Австралию, где он обретает новую семью, действие становится вялотекущим и предсказуемым. Однако уникальность «Льва» заключается в том, что при всей мелодраматичности и неминуемости хэппи-энда, его всё равно ждёшь с замиранием сердца. К тому же только в самом конце нам расшифровывают загадочное название фильма.

культура искусство кино кино
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА