Опубликовано: 02 октября 17:05

Скоро на «Первом канале» начинается показ исторической драмы «Мятеж» производства «Киностудии КИТ»

Сценарий фильма основан на реальных событиях и потому часть персонажей списана с настоящих участников Ярославского мятежа 1918-го года.

История начинается с 1914 года, со времени, когда в Ярославле запущены первые ветки трамваев, открываются первые кинотеатры, свет попадает в дома по проводам… И потом, буквально на наших глазах, возникает противостояние белых и красных, перешедшее в гражданскую войну. Но можно ли делить мир на своих и врагов? А что если на противоположной стороне баррикад твой брат или твой отец? В рассказанной истории «Мятежа» можно проследить путь зарождения неприятия, озлобленности, перешедших в ненависть. Разрушения и трагедия Ярославского мятежа, произошедшего в 1918-м году и уничтожившего историческую часть города и попытки создания нового мира на руинах уже в начале 1920-х.

Но «Мятеж» - это не только исторические события, это еще и свой отдельный мятеж, и бунт каждого из главных героев истории - Лизы, Владимира Сычева и Николая Крушевского.

1921 год – главная героиня Елизавета Журавлева задержана ЧК по обвинению в организации ярославского мятежа. Следователь Воронов понимает, что ради спасения маленького сына Лиза расскажет все. Ее показания, по сути, оказываются историей любви на фоне Первой мировой, революции, гражданской войны. 

Лиза Журавлева, в начале фильма - типичная студентка института благородных девиц, чтобы спасти семью от позора и банкротства выходит замуж за беспутного сына князя Крушевского. Но любитель женщин, бретёр, и азартный игрок, увидев Лизу, влюбляется слету, и другие женщины перестают для него существовать. А бывший отличник военного училища Владимир Сычев становится жестким, твердым,  хладнокровным и безжалостным большевиком.

Историческая мясорубка перемалывает любовь Лизы к бедному курсанту Сычеву, ее ненависть к распущенному капитану Николаю Крушевскому, за которого ее силой отдали замуж, полностью меняет отношения между героями. Пройдя бок о бок глобальные изменения в жизни страны в 1917 год и выжив во время Ярославского мятежа 1918 года Лиза и Крушевский обретают друг друга. Это история рождения любви на фоне меняющегося мира. Рассказ Лизы заставляет Воронова переосмыслить свои представления о революции и справедливости.

Это эпическая история о любви во время войны. Сценарий «Мятежа» написан, как исторический роман, при том является ярким примером качественной драматургии, с четко и грамотно простроенной структурой. Тщательно продуманный мир, великолепный актерский состав и талантливая съемочная команда добавили плюсов в копилку этого фильма.

Актеры: Любовь Аксенова, Юрий Чурсин, Алексей Бардуков, Сергей Шакуров, Сергей Никоненко, Павел Табаков, Иван Добронравов, Мария Машкова, Наталья Карпунина, Александр Вдовин, Василий Симонов и др.

Жанр: Историческая драма

Авторы сценария: Алексей Бородачев, Дмитрий Терехов

Режиссер- постановщик: Сергей Пикалов

Оператор-постановщик: Карен Манасерян

Художник-постановщик: Александр Миронов

Продюсер: Сергей Багиров

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Канал: Первый канал

Производство: «Киностудия КИТ»

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ вы всегда будете в курсе наших новостей!

https://www.instagram.com/gpm_kit_studio/  https://www.facebook.com/GPMKITStudio  https://vk.com/public144953918 

 

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиахолдинга  России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».

В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:

Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;

«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;

«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 40 тематических телевизионных каналов.

культура искусство кино кино #КиностудияКИТ, #ГПМКИТ, #кино, #сериал, #ЦентралПартнершип, #Мятеж
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА