Опубликовано: 31 октября 11:41

В Москве продолжаются съёмки сериала Балабол 2 - второй сезон. В одной из историй рассказываемых в сериале снялся и Роман Печерский.

Беседовала - Анна Авдеева

В Москве продолжаются съёмки сериала Балабол 2 - второй сезон. В одной из историй рассказываемых в сериале снялся и Роман Печерский. 

 

О фильме: 

Производство: Юнайтед мультимедиа проджекс. 

Режиссер: Владимир Мельник.

Беседовала Анна Авдеева: 

Каждые две серии иронического детектива – отдельная история, в которой бравый провинциальный опер, «одинокий волк» с несерьезным именем Саня, распутывает безнадежные на взгляд его коллег преступления.

Детективная составляющая – основа каждой истории, но внутри сюжета – столкновение характеров героев, их семейные дела, изменения, которые происходят с каждым из них по ходу действия. 

Анна Авдеева: Роман скажите в данном случае сериал имеет определение жанра "Иронический детектив" - а ваша роль также будет восприниматься иронично в сериях, в которых вы участвуете?! 

Роман: Честно говоря, я даже не знал, что сериал имеет такое жанровое определение?!?! Так как ситуации моего персонажа они прямо скажем не имеют ироничного содержания как мне казалось))) Но вместе с режиссером Владимиром Мельником - мы смогли придать некоторые оттенки ироничного отношения моего персонажа к происходящим событиям, которые разворачиваются из-за поступков его сына, но тем не менее решает он их вполне скажем жестко и кардинально!!! Наверное, в этом он и проявляется жанр, который вы озвучили выше))) 

Анна: это ваша первая совместная работа с Владимиром Мельником?! 

Роман: ДА!!! И это очень приятное знакомство! Процесс тоже оказался легким – скорее вся наша ироничность тут и проявлялась))) Мы много шутили во время съёмок и с ним работалось очень легко. Пробы проходили на студии Горького, когда я вошел в кабинет где, Володя, сказал – О они очень похожи с актером, который будет играть сына?! – (Александр Шам) Я подумал это хороший знак)) и потом мне позвонили и сказали, что я утвержден!) Многое зависит от режиссера – как от человека!! Отсюда и хорошая и команда и «душевная» атмосфера на площадке.

Владимир и душевно располагает, но и умеет быть жестким – что бы не расслаблялись совсем))) Больше 20 лет он живет и работает в Америке и приехал по приглашению для этих съемок, в определенной степени у него другой опыт кинопроизводства – возможно кардинальных различий нет, но на практике все отображается в нюансах!!! Я ему очень признателен за то, что он выбрал меня на роль «папы». 

Анна: возможно ли по подробнее остановиться на вашем образе в этом сериале? 

Роман: Я играю отца – по-моему впервые в кино, а не в жизни. Мой персонаж из «крутых» бизнесменов, и как правило у таких людей детки не всегда благополучные, так и в нашей истории… Выросший во вседозволенности ребенок не всегда понимает, что грани допустимого имеют границы! Нельзя убить человека и остаться без наказанным, рассчитывая на помощь отца – он думает, что ему все сойдет с рук. Да, отец прилагает все усилия для его спасения, и даже сам идет нарушает закон и здесь я скорее адвокат своему персонажу! Я думаю любой родитель бы поступал так же…но все когда-то становится явным…и естественно за все в этой жизни нужно расплачиваться! 

Анна: Поучительная история! 

Роман: ну если, как говорил В. И. Ленин))) – «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» - и оно несет на себе какие то воспитательные задачи – может кто то и узнает себя в «зеркале» и подумает о своей жизни и поступках и сравнит жизнь на экране со своей историей и одумается – было бы хорошо!) А для чего тогда мы стараемся!?)) Ради желания что-либо исправить в нас самих и в других, сделать жизнь лучше)))))

 

На фото из личного архива Романа Печерского: Александр Шам, Владимир Мельник,Роман Печерский, Максим Дромашко

 

культура искусство кино кино Роман Печерский,Владимир Мельник кинорежиссер, сериал Балабол 2, Роман Печерский балабол 2,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА