Опубликовано: 05 марта 15:36

Сериал «Крепость Бадабер» стал самым запрашиваемым в Яндексе

Недавно на «Первом» канале состоялась премьера четырехсерийного остросюжетного фильма «Крепость Бадабер» производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром – медиа»).

Это история об одном из самых трагических и вместе с тем героических эпизодов афганской войны - восстании советских военнопленных в лагере Бадабер на территории Пакистана в 1985 году. С первого же эпизода – невероятные рейтинги и отзывы зрителей, которых эта история зацепила, как говорится, «за живое». В конце недели (с 12 по 18 февраля) телефильм «Крепость Бадабер» стал самым запрашиваемым отечественным сериалом в поисковой сети Яндекс.

История неизвестного подвига: Не снять кино про эту историю было просто невозможно, хотя полная информация до сих пор засекречена. Никто точно не знает, как горстке советских солдат удалось поднять восстание в афганском плену и завладеть военной крепостью Бадабер, которую охраняли несколько сотен моджахедов. Так, авторы фильма предположили, что пленным кто-то помогал. В реальную историю восстания ввели личную трагедию разведчика Юрия Никитина, который был направлен в лагерь для сбора доказательств существования там центра подготовки моджахедов. Случайно Никитин узнает в одном из пленных своего пропавшего без вести друга. Собрав необходимые доказательства того, что воспитательную работу в лагере ведут американцы, разведчик решает остаться и помочь своим соотечественникам выбраться из плена.

Маркетинговые задачи:

· Эффективное продвижение продукта среди лояльной ЦА телеканала

· Привлечение новой, преимущественно мужской, аудитории

 

Решение:

1)    Digital-кампания на крупных медиаплощадках

Онлайн-телегид ВокругТВ:

Баннер сериала на главной странице, пресс-материалы о съёмках, интервью с актёрами, эксклюзивные фото со съёмок.

Видеохостинг YouTube:

«Киностудией КИТ» был подготовлен художественный трейлер сериала, на основе которого Первым каналом создавались ролики для эфирного и внеэфирного промоушена. Именно киноподход к созданию трейлера мог привлечь внимание аудитории.

Ссылки:

https://www.youtube.com/watch?v=XoBmELDWczI

https://www.youtube.com/watch?v=143YkY9ojI8

Социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram:

анонсирование,

пресс-материалы,

эксклюзивные фото и видео со съёмок

(реализовывалось SMM-службой «Киностудии КИТ»)

2)        «Кантата» внутри канала

Актриса Светлана Иванова, сыгравшая жену главного героя, принимала активное участие в гостевых эфирах проектов Первого канала.

в рейтинговом шоу «Вечерний Ургант»:

https://www.youtube.com/watch?v=Me4O7zCqtSo  

 

Светлана Иванова в программе «Доброе Утро»:

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-kulturu/krepost-badaber-zhenskiy-podvig-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-13-02-2018   

 

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/nashi-gosti/svetlana-ivanova-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-12-02-2018   

3)        Специальное тв-программирование

Вокруг сериала «Крепость Бадабер» была выстроена особая программная политика Первого канала. Стандартно все премьерные сериалы на канале идут по 2 серии в день. Поскольку проект всего 4-х серийный, «подкреплением» - условной второй серией – был пущен сериал о Президенте России Владимире Путине. Проекты, не имея тематической схожести, все же произвели сплоченный успех – ЦА (мужчины, 25 – 59) заинтересовались контентом и тем самым вывели сериал «Крепость Бадабер» в лидеры телесмотрения.

Данные по телесмотрению:

Премьерную серию «Крепости Бадабер» посмотрели 19,0% телезрителей в категории «все 18+». Таким образом, в таймслоте 21:40 – 22:30 «Первый» стал лидером телесмотрения и обогнал другие телеканалы с премьерным контентом. Эта тенденция длилась на протяжении показа всех 4 серий: во вторник, 13 февраля, 18,8%; 14 февраля – 19,0%; 15 февраля – 18,7%. Сериал также стал безусловным лидером по аудитории «25-59» - премьерные три эпизода смотрели 20,1% зрителей. *

Интернет-аудитория тоже не осталась в стороне: за неделю количество запросов в поисковой сети «Яндекс» перевалило за 2 миллиона (по данным на 18 февраля – 2 389 591)**. Таким образом, сериал «Крепость Бадабер» стал самым часто запрашиваемым отечественным сериалом в феврале.

*по данным Mediascope

**Статистика запросов поисковой сети Яндекс 

Соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ:

https://www.instagram.com/gpm_kit_studio/   

https://www.facebook.com/GPMKITStudio  

https://vk.com/public144953918  

 

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».

В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:

Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;

«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;

«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

 

культура искусство кино кино киностудияКИТ, сериал, кино, премьера
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА