Опубликовано: 11 марта 10:27

Дара Луран поработала в рыбном супермаркете

Актриса, режиссер и телеведущая на канале «Пятница», внучка знаменитого советского артиста Станислава Любшина Дара Луран накануне 8 марта поработала обычной продавщицей в сетевом рыбном супермаркете «Рыбсеть». Весь свой дневной заработок Дара пообещала перевести на благотворительность, но главной ее целью было почувствовать, каково это, целый день простоять за прилавком.

«Я не думала, что это такая сложная работа, - отметила сама Дара. – Первые полтора часа прошли незаметно, но затем я стала постепенно ощущать усталость, причем, как физическую, так и психологическую. Народу было довольно много, все хотели перед праздником побаловать себя хорошей красной икрой и рыбой. Расслабляться было некогда, а нужно же было еще и разбираться в нюансах рыбной продукции и уметь сказать хотя бы несколько слов о горбуше, треске, минтае. Где их ловят, как перерабатывают. Конечно, мне помогала профессиональная продавщица, подсказывала, где что лежит, пробивала чеки, но общаться с покупателями я хотела сама.

Мало ведь просто продать. Если покупатель хочет не только купить, но и поговорить, то ему можно рассказать ему массу нюансов: как лучше хранить рыбу и как можно ее вкусно приготовить. И при этом сделать это максимально быстро, чтобы не задерживать следующего покупателя. Уже к обеду я в полной мере понимала, как трудно работать в торговле и стала лучше понимать женщин-продавщиц, на чьих хрупких плечах лежит такая нагрузка и ответственность. Накануне 8 марта обстановка, конечно, была праздничной, все покупатели-мужчины нас поздравляли с праздником, но уважать чужой труд нужно в любое время, вне зависимости от календаря, времени года и настроения».

«К сожалению, у нас в обществе к продавщицам часто относятся, мягко говоря, недоверчиво, - рассказала директор по развитию «Рыбсети» Полина Кирова. – Это идет еще с советских времен. Тогда поругаться в очереди считалось чуть ли не повседневной нормой, а продавщиц обвиняли во всех смертных грехах, что они обвешивают, обсчитывают и лучший товар вообще хранят под прилавком «для своих». Многие из этих мифов и стереотипов плавно перекочевали и в наше современное мышление. Нашей маленькой акцией мы хотели показать, что времена меняются. Конкуренция на рынке высокая, поэтому вежливое, доброжелательное и профессиональное отношение к покупателю играет ключевую роль. Конечно, в крупных сетях, где обслуживание поставлено на конвейер, с покупателем и поздороваться забывают, и к товару относятся порой небрежно. Но в небольших супермаркетах, где многих покупателей продавцы знают в лицо, уже формируется другая культура общения, основанная на желании в первую очередь, помочь, а не заработать любой ценой».

После полного рабочего дня за прилавком Дара Луран сказала, что с радостью проведет для продавщиц «Рыбсети» бесплатный семинар в своей Школе актерского мастерства, чтобы сделать их общение с покупателями еще более комфортным.

 

 

культура искусство кино кино Дара Луран, Рыбсеть, Полина Кирова, рыба, икра,
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА