Опубликовано: 09 августа 13:35

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок военно-исторической драмы «Батальон»

«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки военно-исторической драмы «Батальон». Сюжет четырёхсерийного фильма основан на реальных событиях, рассказывающих об операции по взятию российскими подразделениями аэропорта в Приштине в 1999 году. Политический конфликт, острые военные действия, разрушенные судьбы мирных людей и, конечно, любовь —  всё сплелось в захватывающую и проникновенную историю.

Главные роли в картине исполнили Максим Щеголев, Дмитрий Ульянов, Александр Бухаров, Михаил Бабичев, Полина Ястребова и Пьер Бурель.

Съёмки проходили на территории горной Адыгеи и недействующего аэропорта Майкопа. Декорации на площадке бывшего аэродрома в день менялись десятки раз. Например, в одно утро по всему периметру был раскинут военный лагерь, шумели БТРы, ездили КамАЗы. А спустя несколько часов на месте военной техники выстроили КПП к аэропорту — одному из ключевых объектов фильма.

Специально для съёмок в воздух был поднят настоящий Ан-2. Исправный «кукурузник» стоял в ангаре у местного жителя, который с радостью согласился помочь съёмочной группе. Пока над Майкопом летал советский самолёт, по улицам республиканской столицы шли 12 машин спецтехники и почти сотня человек — так снимали эпизод вхождения в город батальона.

Алексей Быстрицкий, режиссёр:

«Выбор Майкопа в качестве места проведения съемок не случаен. Помимо визуального сходства с местами, где происходили события, которые легли в основу повествования, стояла задача подчеркнуть тот диссонанс, который несет собой война. Разница всегда виднее на контрасте. Поэтому весь ужас войны было решено показать на фоне поистине завораживающей красоты природы Адыгеи».

В эпизодах и массовых сценах «Батальона» участие приняли более 70 жителей Адыгеи. Все они были отобраны на кастинге, который продюсеры провели в преддверии съёмок.

Максим Щеголев, исполнитель главной роли:

«Люди, которые собрались на «Батальоне» – невероятные: здесь не то, что море по колено, здесь океан – по щиколотку. Конечно, в какой-то момент ты устаёшь, но это чисто физическая усталость, а не эмоциональная. Когда я прочитал сценарий, мне сразу понравилось, что мой персонаж – не простой. Понятно, что он – герой, но мы с Алексеем Быстрицким не старались сделать из этого комикс. Мы все хотели показать, что наши персонажи – живые люди, а не картонки. Надеюсь, что у нас это получилось».

В кадре военно-исторической драмы: Югославия на пике распада, албанское население хочет навсегда избавить свою землю от сербов. Аэропорт Приштина – важный стратегический объект, и если его займёт Армия освобождения Косово, то местные албанцы устроят настоящий геноцид сербского народа. Чтобы не допустить передачу оружия косовским боевикам и не дать захватить аэропорт, на объект отправляют группу спецназовцев ГРУ. Ситуация осложняется тем, что оружия нет, воздушное пространство закрыто, а до ближайшего батальона почти 10 часов ходьбы. Помочь им может только ранее внедрённый в армию Косово разведчик. Однако выполнить поставленную задачу ему не удаётся: цыгане похищают его возлюбленную и перед разведчиком встаёт сложный выбор: защитить честь любимой девушки или отдать долг перед Родиной.

 

Год: 2018

Жанр: военно-историческая драма

Количество серий: 4

Продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин

Авторы сценария: Валентин Емельянов, Дмитрий Терехов

Режиссёр-постановщик: Алексей Быстрицкий

Оператор-постановщик: Сергей Гулин

Постановщик трюков: Андрей Березкин

В главных ролях: Максим Щеголев, Дмитрий Ульянов, Александр Бухаров, Михаил Бабичев, Полина Ястребова, Пьер Бурель, Александр Замураев, Андрей Стоянов, Пётр Королёв, Илья Волков, Глеб Гервассиев, Антон Багмет, Виталий Кондрашов, Павел Юдин, Андрей Петров и другие.

 

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа».

В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках:

Киностудия КИТ – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов;

«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;

«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 39 тематических телевизионных каналов.

 

культура искусство кино кино киностудияКИТ, сериал, кино, премьера
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА