Опубликовано: 17 декабря 2018 09:01

В Санье открылся первый Хайнаньский международный кинофестиваль

11 декабря в курортном городе Санья состоялась церемония открытия первого Хайнаньского международного кинофестиваля (Hainan International Film Festival (HIFF)), обещающего стать весьма ярким событием как для китайских, так и для зарубежных поклонников кинематографа. Помимо реализации основных целей - круглогодичного обзора актуальных новинок кино, трансляции фильмов по всему острову, популяризации кинотеатров и охвата всех звеньев отраслевой цепочки, - организаторы мероприятия заявили о своем намерении создать «непрекращающийся международный кинофестиваль».

«Лицом» фестиваля стал всемирно известный актер Джеки Чан. 1-ый фестиваль HIFF привлек около 100 выдающихся деятелей кинематографа из таких стран, как США, Франция, Индия и Турция. В церемонии открытия приняли участие Николас Кейдж, Мэгги Кью, Чжан Чжэнь и многие другие звезды кино и телевидения.

Кроме «Международной киновыставки» и «Кинематографического форума» в программу фестиваля вошли три других тематических мероприятия – «Конференция по вопросам продвижения новых фильмов-2019», «Первая национальная выставка-презентация съемочных локаций» и «Программа по борьбе с бедностью «Starlight»». «Конференция по вопросам продвижения новых фильмов-2019» является одним из наиболее ярких событий в ходе фестиваля. Именитые продюсеры и режиссеры представят картины от имени руководителей 2 000 кинотеатров с миллионными кассовыми сборами и менеджеров 48 киносетей из более чем 100 городов по всей стране. Подобная презентация позволит открыть новым картинам прямой доступ к рынку. Цель «Первой национальной выставки-презентации съемочных локаций» - продвижение и интеграция культурных и туристических ресурсов различных регионов, используя для этого возможности кинофестиваля и преимущества медиа-ресурсов.

Как отметил член Постоянной комиссии Комитета КПК пров. Хайнань и секретарь Городского комитета КПК Саньи Тун Даочи (Tong Daochi), HIFF поспособствует обмену между Китаем и народами всего мира, благодаря проведению киновыставок и показов по всей провинции. По его словам, Хайнань постепенно превращается в ключевой регион для развития киноиндустрии не только Китая, но и всей Азии.

Фестиваль, проводимый Народным правительством провинции Хайнань, входит в число пилотных проектов, ориентированных на создание экспериментальной портовой зоны свободной торговли с китайской спецификой. В рамках мероприятия проходит показ более 100 картин из 30 стран и регионов мира. Победитель основной конкурсной программы получит премию Golden Coconut Award. Кроме того, каждый вечер в ходе проведения фестиваля с 11 по 16 декабря все желающие смогут бесплатно попасть на пляж ландшафтного парка Дадунхай, который будет служить площадкой для демонстрации фильмов на открытом воздухе.

культура искусство кино кино
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА