Опубликовано: 19 декабря 2019 11:33

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») начала съёмки 8-серийного остросюжетного детектива «Уцелевшие». История, длиною в несколько десятков лет: о праве на ошибку и наказании, о выборе на грани жизни и смерти, о настоящей любви и отчаянной борьбе за эту любовь.

В главной роли– актёр театра и кино Дмитрий Лавров. Также в проекте задействованы Олег Тактаров, Владимир Стержаков, Мария Ахметзянова, Сергей Друзьяк, Ирина Туманцева и другие.

«Девяностые» были давно. Но эхо того непростого, тёмного времени до сих пор звучит и не даёт спать спокойно главному герою истории - майору Кириллу Решетову (Дмитрий Лавров), которому коллеги сообщают страшную новость: жестоко убита его бывшая возлюбленная - Наталья, которая тоже работала в полиции. Шокированный известием Решетов срочно выезжает в Ярославль, где жила Наташа, и прямо на вокзале узнаёт, что пятнадцатилетняя дочь погибшей – его ребёнок, о котором он ничего не знал.

Довольно скоро Решетов понимает, что это убийство как-то связано с «делом Лихова», которое они вместе с Наташей вели почти двадцать лет назад. Банда вора в законе Алексея Лихова и его младшего брата Мартына держала в страхе весь Ярославль, убивала с особой жестокостью и легко избегала возмездия. Тогда Решетов сделал все, чтобы наказать преступников: главаря и большинство его подельников убили во время задержания, а Мартына посадили в тюрьму, где он впоследствии умер.

Однако если бандитов нет в живых, кто и зачем убил Наталью? Намерен ли этот таинственный убийца продолжать мстить? И какую цель он преследует? Майору Решетову предстоит это выяснить и постараться не только не погибнуть самому, но и сохранить жизнь своей дочери, над которой нависла угроза.

Юрий Гольдин, режиссёр:

«Эта история неспроста называется «Уцелевшие». Она о способности уцелеть и сохранить – в широком смысле этого слова. Во-первых, героям предстоит физически уцелеть в детективной истории, фактически, в войне. Во-вторых, им нужно уцелеть в духовном смысле: сохранить дружбу, любовь, семью, веру... И, в-третьих, (это, пожалуй, самое важное) – нужно сохранить себя. Такого, каким тебя воспитали родители и жизнь. Помочь уцелеть твоим представлениям о мире, о том, что такое “хорошо” и что такое “плохо”. Сохранить себя, как бы сильно жизнь ни ломала. Словом, это неоднозначная история, в ней много смыслов, и именно этим она для меня ценна».

Дмитрий Лавров, актёр:

«Уцелевшие… В данном случае речь идёт не о людях, в прямом смысле уцелевших в каких-то боевых или гражданских конфликтах. Речь идёт о чувствах, человеческих качествах, умении сохранить в себе веру, несмотря на предательство и ложь... Именно в этом заключается особенность Решетова, чьи поступки не поддаются понимаю с обывательской точки зрения. Он честен, принципиален и требователен прежде всего к себе и перед собой. Не умеет «кланяться» и идти на поводу. Возможно, именно поэтому он так раздражает многих. Решетов –сложный и необычный человек, этим и интересен. Он и есть тот самый «уцелевший», сохранившийся, настоящий».

Съёмки проекта пройдут в Ярославле и ярославской области.

Премьера сериала «Уцелевшие» состоится на телеканале НТВ.

Количество серий: 8 серий

Жанр: остросюжетный детектив

Производство: "Киностудия КИТ", Team Films

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян

Продюсеры: Сергей Багиров, Теймур Джафаров

Исполнительный продюсер:Станислав Чепаев

Режиссер-постановщик: Юрий Гольдин

Оператор-постановщик: Дмитрий Коробкин

Художник-постановщик: Андрей Дубинин

В ролях: Дмитрий Лавров, Мария Ахметзянова, Владимир Стержаков, Анатолий Горячев, Константин Силаков, Олег Тактаров, Руслан Корнеков, Влад Миллер, Ирина Туманцева, Сергей Друзьяк и другие.

Подписавшись на соцсети Группы Компаний ГПМ КИТ, вы всегда будете в курсе наших новостей! 

https://www.instagram.com/gpm_kit_group/

https://www.facebook.com/GPMKITGroup/

https://vk.com/public144953918

ГПМ КИТ

Группа Компаний ГПМ КИТ (Кино и Телевидение. Производство, прокат, дистрибуция) в составе ведущего медиа-холдинга России и Восточной Европы - «Газпром-медиа». В ГПМ КИТ входят компании, занимающие лидирующие позиции на своих рынках: 

«Киностудия КИТ» – производство телевизионных сериалов, художественных, документальных и анимационных фильмов; 

«Централ Партнершип» – кинопрокат, дистрибуция библиотеки и экспансия российского контента на международные рынки;

«Ред Медиа» - производство и дистрибуция 38 тематических телевизионных каналов.

культура искусство кино кино культура, искусство, кино, киностудиякит, ГПМ КИТ, Уцелевшие
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА