Опубликовано: 26 июня 14:38

Кинодистрибьютор «Белые ночи» выпустит в российский прокат фильм Вадима Перельмана «Уроки фарси»

Картина «Уроки фарси» режиссера Вадима Перельмана выйдет в широкий российский прокат осенью 2020 года, прокатчиком драмы выступит кинодистрибьютор «Белые ночи» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). Мировая премьера картины состоялась на Берлинском кинофестивале в программе Berlinale Special.

Фильм рассказывает о событиях 1942 года в оккупированной Европе. Жиль Кремье, бельгиец еврейского происхождения, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса - для него это единственная возможность остаться в живых. Это ложь действительно спасает ему жизнь, но Жиль даже не может себе представить, какой ценой. Немецкие солдаты, довольные таким редким уловом, приводят Жиля к Клаусу Коху, повару в концлагере, который мечтает, как только закончится война, уехать в Иран и открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха - еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя.

Ирина Пономарева, генеральный директор компании «Белые ночи»:

«Мировая премьера фильма «Уроки фарси» состоялась на Берлинском кинофестивале и вызвала десятиминутную овацию зала. Это невероятно эмоциональная история памяти, которая сочетает в себе неожиданные повороты сюжета и иронию, поражает операторской работой и актерской игрой. «Уроки фарси» - удивительное, тонкое, многоуровневое кино на тему Холокоста. Мы рады, что эта картина войдёт в судьбу нашей кинопрокатной компании и благодарны Hype Film за доверие и возможность именно нам открыть этот фильм российскому зрителю».

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

Продюсеры: Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря, Илья Цофин, Вадим Перельман, Тимур Бекмамбетов, Рауф Атамалибеков

Автор сценария: Илья Цофин

Режиссер: Вадим Перельман

Оператор: Владислав Опельянц

В главных ролях: Науэль Перес Бискаярт, Ларс Айдингер , Йонас Нэй, Леони Бенеш

Производство: Hype Film (Россия), LM Media (Германия), One Two Films (Германия), «Беларусьфильм» (Белоруссия)

культура искусство кино кино культура, искусство, кино, киностудиякит, ГПМ КИТ, БелыеНочи
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА