Опубликовано: 10 января 18:10

Любовный менеджмент. MANAGEMENT. Рецензия на фильм

Кино о простых и неприметных людях. Каждый из главных героев влачит свою жизнь, которая состоит из ежедневной и совершенно бессмысленной рутины. И жизни их пусты, потому что в этих жизнях отсутствует любовь.

Он, как говорит его мать, застрял. И он не знает, что делать, чтобы найти выход.

Нет отношений, нет чего-то настоящего. Нет цели и нет выхода.

Она страдает от скуки в своих поездках по стране.

Оба не вполне представляют себе, что им необходимо делать, потому что рутина засосала их, хоть и по-разному, но совершенно одинаково.

Он пытается ухаживать за ней. Коряво, неказисто, но зато он двигается к цели. Она решается на маленький эксцентричный поступок, сама до конца не понимая, почему: то ли поддавшись воле чувств, то ли для того, чтобы просто развеяться. Скорее - второе. А он более простой, незамысловатый, эдакий деревенский парень, просто идет туда, куда его ведут чувства. Она же не способна двигаться на встречном направлении, хотя, томясь от действительности, скорее от скуки, все же совершает какие-то поступки или молчаливо дает ситуации развиваться - принимает решения, не принимая их.

Следует отметить тонкую работу сценариста, который создал таких простых героев, которые, тем не менее, весьма интересно взаимодействуют в фильме. Настолько они неловкие, простые. Как маленькие милые зверушки, но при этом что-то есть в них умилительное.

И если Майк в фильме с самого начала понятен, то Сью в исполнении Дженифер Энистон раскрывается постепенно. Сначала - это успешная вполне женщина, которая путешествует по работе. Затем зритель начинает видеть ее одиночество. Ее даже никогда не спрашивали про то, хотела бы она иметь детей.

Сью сначала отвергает попытки Майка, но что остается в ее жизни, когда он исчезает? Ничего. Также и он томится в этой бессмысленной пустоте.

Чем запоминается этот фильм? Обычно зритель видит в кино гротескных ярких персонажей, которые совершают яркие, броские поступки, говорят запоминающиеся слова.

Здесь же все более серо, обыденно, но при этом более тонко. С такими персонажами сложнее работать, сложнее построить интересную зрителю историю.

Также фильм полон маленьких, но очень значительных деталей, поступков, которые влияют на развитие сюжета, влияют на зрителя, раскрывают чувства героев. Насколько верными пророческие слова матери, которые она давала напутствие сыну. Насколько понятны те чувства, с которыми отец Майка встречает в отеле Сью, когда сын как бы знакомит их впервые. Отец понимает, что будет. Он ведь прожил жизнь. Он предвидит, через что придется пройти его сыну. И Сью, которая заботится обо всех на свете, кроме себя.

Фильм не рассказывает короткую историю. То, что в начале казалось просто легким коротким кино, оказывается фильмом о жизни, который захватывает достаточно продолжительный отрезок времени. В течение фильма герои развиваются, ищут себя, получают новый опыт, переосмысливают свое отношение к жизни.

Фильм имеет, по сути, стандартную композицию, но при этом все снято и показано "по-своему". Финальная сцена также имеет другую подоснову.

"Любовный менеджмент" - это фильм о самых обыкновенных людях, об одиночестве, стремлении к наполненности жизни, к бегству от пустоты. Фильм об изменениях, о переосмыслении и о том, что со временем люди все-таки меняются. Они вроде бы те же, но принимают уже другие решения. И то, что видят в человеке другие, не всегда распускается в нем сразу.

Сценарий, конечно же, должен быть законченным и сведенным. Но, к сожалению, в жизни люди не всегда делают то, что должны сделать, или понимают то, что должны понять. Не всегда сказанные слова достигают цели, планы сбываются, а мечты реализуются. Не всегда поступки приводят к нужному результату, а проступки всегда приводят к последствиям. И фраза о том, что все в конечном итоге приходит к нужному результату лишь фраза. В жизни бывает по-разному, и судьба каждого человека складывается совершенно уникально. Пролетает жизнь и уходит, растворяясь во времени.

И именно потому мы так любим кино, что оно показывает нам законченные истории.

культура искусство кино кино Дженнифер Энистон, Любовный менеджмент, Management, драма, мелодрама, комедия, Кино, movie, movies, review, reviews, Фильм, фильмы, общество, отзывы, проза, рецензии, блог, люди, рецензия
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА