Опубликовано: 01 марта 23:45

Курск. KURSK. Рецензия на фильм.

Начнем с того, что смысл создания данного фильма не совсем понятен. Точнее, то, что может быть понятно, совсем не нравится. Абсолютно бессовестно делать подобные вещи.

Грязный фильм с большим количеством "клюквы".

Это продукт пропаганды и грязной политической борьбы.

Цель фильма - взрастить внутри человека ненависть к России. Здесь и предательство, и совершенно непотребный образ русского флота - гордости России еще со времен Петра I.

Не хочется заниматься сравнением действительности и вымысла в фильме. Если это кому-то будет интересно, это можно сделать самостоятельно. О трагедии с Курском снято достаточно фильмов и есть много документов.

Сложно в сторону отодвинуть центральную линию, тема произведения. Но если попытаться, то выходит, что это иностранное кино о русской трагедии, где русские власти, русский флот выставлены в непотребном виде. Это похоже на действия по моральному разложению общества извне. Взращивание врагов государства через вот такие "вбросы". Воспринимать фильм нужно только с учетом этого. Тогда многие вещи становятся понятны. Почему, например, иностранные командиры так озабочены судьбой моряков на Курске, а русское командование выставлено равнодушными жестокими людьми.

В фильме много подобных намеков, подводящих "зрителя" (в действительности, объекта пропаганды) к нужным выводам.

Также достаточно в нем и приемов, направленных на вызывание ненависти: использование детской тематики, сцены в храме и тому подобное.

В общем, данный фильм создан с определенной и легко читаемой целью. И воспринимать его необходимо именно как средство, а не как кино. Только не забудьте перед просмотром как-то защититься от запаха, потому что смердит от него изрядно.

культура искусство кино кино курск, триллер, драма, история, Кино, movie, movies, review, reviews, Фильм, фильмы, общество, отзывы, проза, рецензии, блог, люди, рецензия
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА