Опубликовано: 22 сентября 2013 13:48

Киномарафон: "Иллюзия полета", "Открытая дорога", "Гипнотизер"

«Иллюзия полета» (2005год) с Джуди Фостер, накаляющая больше не сюжетом, который тоже не плох и относительно нов, а собственной внешностью истерички-неврастенички,картина. Очень неплохое кинооткрытие. Хороший триллер, все атрибуты при нём: самолёт, киднеппинг, терроризм, счастливый финал. Слоган-то какой: «Если кто-то забрал все, для чего ты жил. Как далеко ты зайдешь, чтоб взять это обратно?» Неплохо, действительно, стоит посмотреть, побояться, попереживать.

«Открытая дорога» - не поверите, 2013 года. Новинка, о которой, видимо, никто не в курсе. Где-то её триллером назвали, а у меня и вовсе закралась в голову иллюзия, что будет страшилка про резню в лесу. Но нет. Лес был, девушка в палатке была, пьяные мужики и добрый бомж были, а триллера не было. Это оказалась вполне миролюбивая история про семейные ценности, ошибки и умение прощать, про свободу и независимость от тех, кому ты можешь быть дорог, важен и нужен. Про то, что родительские выкидоны неспособны порой задавить детской привязанности. Что самоедство и самобичевание папаши, кинувшего семью много лет назад, может закончиться хеппиэндом, слезливым таким воссоединением семейства, благодаря неутомимым поискам дочери. Ровная история, без потрясений и кошмарных открытий. Есть странность, тайна, загадки, но всё это ради псевдотриллеровости. Ничего реально саспенсического нет.

«Гипнотизер» - прошлогодняя двухчасовая шведская картина с роскошными нордическими голубоглазыми дядьками в сизой щетине. Неплохо весьма. Под конец даже ёрзать на стуле заставляет и ужасаться печальному финалу. Очередная история про разгул психов на свободе, причем разгул во всех смыслах, отчего те попадают в нормальные семьи. А что из этого выходит – вот, двухчасовой реальный триллер. Очень неплохая работа. Попереживать, погоревать, поуверяться в печальном конце – самое то!

культура искусство кино кинорецензия гипнотизер, иллюзия полета, открытая дорога
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА