Опубликовано: 24 сентября 2013 11:45

"Заплати вперед", 2000, США

Я просто мечтаю уже увидеть ПЛОХОЙ фильм с Кевином Спейси! Это же просто невозможность какая-то! Все фильмы – в списке the best! У него чутьё на хорошие фильмы или он любой фильм и идею сделает блестящим?!

Pay It Forward – фильм по мотивам одноименного романа Кэтрин Райан Хайд про игру на опережение в свершении чего-то невероятного, способного изменить собственный мир, изменить то, что начинается с себя.

Обгони другого в добре, заплати вперед за будущие свои радости и успехи…

Ха… такое вот задание по уроку общественных наук. Вот уж яркий пример американского образования воистину. Но если от этого абстрагироваться, то идея фильма довольно неплоха, да и исполнители на уровне. И как бы ни печален итог по земным меркам, идейные - остаются в блаженном торжестве. В итоге видим уже не историю про людей, а какую-то притчу про тайну и ангела-проводника, который, как агнец на заклании, показал собой ЧТО и КАК надо делать, проболтался тайной и … наказанный за это по законам грешного мира, ушёл в горние выси. Славное кино. Славный Спейси. И Хейли Джоел Осмент – тот славный мальчуган из «Шестого чувства», будто перешедший в новую картину, но всё так же трогательно-забавно хлопающий круглыми синими глазами запредельной наивности и простоты.

культура искусство кино кинорецензия заплати вперед, заплати другому, Pay It Forward
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА