Опубликовано: 25 сентября 2013 11:44

"Малышка на миллион", 2004. США

Все сделал правильно… И режиссер Клинт Иствуд, сняв такое кино, и герой картины - тренер.

"Чудеса случаются, когда человек рискует всем, ради мечты, которую кроме него не видит никто".

Отличное кино. Когда-то в отрочестве неизгладимый след оставил на моем сознании фильм "Рокки". Как бы это ни было смешно, картина о вере в себя, свою способность достичь поставленной цели как нигде ярко и четко прописана в таких фильмах, как "Рокки", "Малышка на миллион", "Бунтарка". Тем проще и легче в них показать силу человека в моделировании себя, своей жизни, своих достижений. Нигде, как в спорте, не проявляется так ясно и явно способность человека делать себя. И "Малышка" - еще одна картиина о том, как каждый из нас имеет то, что заслуживает, то, что его устраивает, потому что способности человека неисчерпаемы, если есть желание что-то изменить.

История о девочке за 30, которая решила стать боксершей, и не какой-нибудь, а чемпионкой, - рассказывает и показывает способ воплощения самых недостижимых мечтаний. Можно долго и подробно восхищаться её поведением, её целеустремленностью и упёртостью, расписывая банальные эпитеты. Но лучше эту картину смотреть. Она достойна того, как история о гордом буревестнике достойна постоянных упоминаний, когда мы говорим о смелых до абсурдного людях и их поступках.

До последнего думала, что  режиссер, сценарист, продюсер добавит-таки ложку слащавостей в эту правдивую по суровости жизни историю. А вдруг тренер сотворит чудо, а вдруг, а вдруг… Славно, что эта история жизни, история мечты, история использованного шанса не испорчена ванильными пилюлями. Она настоящая, горькая и противная. Потому и такая живительная, жизнеутверждающая и бодрящая. Это хорошее кино. Спасибо за него.

культура искусство кино кинорецензия малышка на миллион
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА