Опубликовано: 27 сентября 2013 10:28

"Прислуга", 2011

«Уродство – это то, что растет внутри: подлость, жестокость…»

"Каждый день, просыпаясь утром, ты должна будешь принимать решение... ты должна задавать себе вопрос - собираюсь ли я поверить всему плохому, что скажут обо мне дураки сегодня?"

«Прислуга» Кетрин Стоккет - отличная история и получившийся у режиссера Тейта Тейлора фильм на аболиционистскую тему. Картина рассказывет о временах движения за гражданские права чернокожих в южных штатах США, населённых самыми яростными неверующими фомами в то, что по цвету кожи люди не маркируются как идиоты, подонки и сволочи.

Славная история, потому что про силу слова. Про то, как когда-то, когда словом свергали президентов, меняли режимы и законы, странная по понятиям своей среды девочка, смогла не сломаться в этой самой среде, а заставить среду изменить свой состав.

Картина хороша, хоть, как зачастую бывает с хорошими фильмами, растянута на два часа, что, могу предположить, слегка отпугнет современного зрителя. В фильме достаточно юмора, довольно исторического антуража, забавных дамочек, разодетых в стиле Жаклин Кеннеди и благовествующих о помощи ближнему через благотворительность, но при этом строящих для чернокожей прислуги отдельные уборные, чтоб те не марали собой отхожие места белокожей элиты. 

культура искусство кино кинорецензия прислуга, the help
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА