Опубликовано: 28 сентября 2013 20:22

"Миф", 2005, Китай

Миф на то и миф, чтоб быть сказочным, порой - нелепым, небывалым и где-то перебарщивать с выдумкой. А так же быть красивым, нарядным и волшебным.

Слоган к фильму  - «Мечта становится реальностью, когда приходит герой» - в общем-то объясняет происходящее на экране. Две эпохи, древность и современность, духовная связь, тянущаяся сквозь века и воплощающаяся через перерождения, - стандартный восточный сказочный набор.

Почему-то ожидаемая и привычная клоунада с участием Джеки Чана и тут имела место, что порой сбивало с восторженно-сосерцательного настроения при просмотре. Местами по области картина полноценная дивная, красочная и красивая сказка! Сверхконцентрация роскошных дам – прелестных китаянок и индианок, по совместительству продвинутых каратисток, духовно просветленных, мудрствующих старцев, левитирующих при всём честном народе и галлюцинаций из прошлой жизни при династии Цин вперемежку с современностью.

Сказочно, забавно-развлекательно и… музыкамузыка… Ради одной песенки  Jackie Chan & Kim Hee SeonEndless Love стоит смотреть и восхищаться. Узнала о ней в 2010 году на уроке китайского. Девочка-учитель ставила на третьем или четвертом уроке – песенку из фильма на китайском языке и спрашивала, какие слова мы слышим))) Естественно, никто ничего не понимал и не слышал даже знакомых уже слогов, но музыка…мммм…. Божественно)

культура искусство кино кинорецензия миф
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА