Опубликовано: 30 сентября 2013 10:43

"Коко до Шанель", 2009

 

История Габриэль Шанель ДО того, как она стала создателем стиля имени себя. Рожденная в том же городе, что и Блез Паскаль – в Оверни, она начинает свой путь из пригорода в Париж. Она с сестрой (по фильму, а в реальности – с братьями и сестрами) оказывается в сиротском приюте. Их туда привозит отец, который после смерти жены не желает возиться с оставшимися после неё приплодом.

Там девочки мечтают о сцене, поют в кабаре, среди проституток и солдатни. В кабаре к сестре Коко присматривается некий барон, а к Коко...тоже присматриваются, но Габриэль слишком колюча, прямолинейна и такая некокетка! Ей не нравятся корсеты, она не носит огромных шляп с перьями и бантами, надевает брюки и не мечтает о замужестве! Ах, какая ненормальность!

Сестры расстаются, когда барон забирает сестру Коко ожидать свадьбы. Жениться на безродной барону не комильфо, так что сестрица пока ждёт и надеется, носит роскошные наряды, посещает бега. Там же оказывается и Коко, позволившая себе стать певчей птичкой при дворе офицера Бальзана. Ему приглянулась своенравная и забавная Коко, не способная кокетничать, манерничать и говорить глупости. Коко пользуется милостями богача, влюбляется в небогача, собирающегося жениться на богачке....

В общем, разнообразные сердечные приключения Коко проходят на фоне её постоянного заработка шитьём. Она постоянно что-то подшивает, штопает, параллельно критикуя нелепую моду современности и моделируя шляпки. Именно это выводит её на новый путь, по которому она в последствии выйдет на тропу CHANEL. 

Интересное кино для любителей биографий, фильмов-становлений. Кино довольно спокойное, лиричное, созерцательное. Еще одна история про то, как долго и странно люди-легенды выходили на свою тропу. 

культура искусство кино кинорецензия коко до шанель, шанель
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА