Опубликовано: 10 октября 2013 20:35

"Выживая с волками", 2007

Про животных и детей, про уродов и людей.

Еще одна европейская и очень неплохая картина, франко-германо-бельгийская. Драматичная, трогательная, сказочная, печальная. Про фашистскую Бельгию, про выживание в ней еврейского ребенка. Конечно, не без примеси сказки. И лес густой, и волк чуднОй - всё это от реальности далековато, но симпатично и интересно.

Вынужденная прятаться от фашистской расправы еврейская девочка, будто с картины Репина "Нищая", уходит в лес, идет одна по детскому компасу, встречает свору утонченных волков, тощих и грациозных, как русские борзые, буквально гарцующих на длинных тощих лапах. Поскольку девочка необычная, то все звери её принимают за свою, волки - в том числе. С ними она продолжает выживать в лесу, пока волков не пристреливают охотники.

Со временем она выходит на лагерь русских, подкрепляется человеческой едой, слегка сбрасывает с себя звериные выходки и дикость, но когда начинается бомбежка, отказывается уезжать с новыми друзьями, так как идет в Брюссель, где мамА и папА. Доходит туда истощенной, заеденной вшами, в галлюцинациях и бреду. Сам факт этого очень сказочен. Хотя, как, где и чем только не спасались люди во времена войн.

культура искусство кино кинорецензия выжить с волками, выживая с волками
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА