Опубликовано: 27 октября 2013 21:31

"Беги без оглядки", 2006

Кто бы мог подумать, что гангстерская пушка может объединить стольких людей!

Занятная стрелялка-догонялка с ганстерами, мерзавцами, доблестными героями-папашами и детками – как беспроигрышная реклама, всё в одном, не хватает только котиков.

В какой-то момент процент безысходного трэша жизни зашкаливает так, что зрителю хочется возопить «сгорите в аду все!» и отключиться. Какой-то неимоверный градус мерзавства, бурлящий в течение двух часов на экране. А заваривают варево мальчишки 10 лет. И один из них едва ли не главная приправа творящегося вокруг.

А все оттого, что беспечные взрослые недооценивают пронырливых деток и устраивают тайники гангстерского оружия в подвале, где те играются. Одна из пушек, которую должен был уничтожить главный герой, оказывается в руках пацана – дружка его сына, страдающего на пару с матерью от рашн экс-мафиози, спивающегося и моразматирующего перед ящиком с фильмами про ковбоев. Грязная гангстерская пушка выстреливает в отчима и начинает свое долгое путешествие, что кому-то может стоить жизни.

Вполне неплохой экшн, увлекательно, напряженно, не скучно. Финал славный и неожиданный. Умиление и торжество добра по-голливудски.

А! И еще музыка и картинки в финальных титрах к этому фильму были спёрты нашими отечественными клепателями сериала "Час Волкова". Очень это смешно было обнаружить.

культура искусство кино кинорецензия беги без оглядки
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА