Опубликовано: 27 октября 2013 21:33

"Спуск" и "Спуск-2" (2005,2009)

Стандартный набор пугалок с внезапным громким звуком, появлением того, кого не ждешь, отвратными псевдочеловеками из подземелья, грудами костей и кровавыми озерами. И в центре всего этого – роскошные стройные девицы, любительницы экстрима, в частности – подземельного.

Стартует киношка по-пунктназначениевски. Внезапная нелепая и страшная трагедия -> добрые подружки и терапия походом в подземные пещеры, естественно, неизученные, естественно, страшные-таинственные и естественно, о которых никто не знает, ни спасатели, ни знакомые. И конечно же, внезапный обвал, потеря карты пещер и прочие прелести…трехкилометровой глубины. До этого блокбастера честно думала, что на глубине 3 км примерно так же как на высоте – сложно, некомфортно, тяжело. Но не доблестным искательницам приключений! Они шныряют по узким лазам, над бездонными пропастями так ловко и резво, как… в поролоновом съемочном павильоне, сражаются друг с другом и…странными обитателями подземелья, и грезят о счастливом спасении.

Страшненько, противненько, гаденько. Стандартная страшилка. На подходе вторая часть. Вот уж любопытно..

"Спуск-2", знаете ли, ничем не удивил. Как всегда бывает в случае со стандартным выдавливанием из первоисточника остатков идеи, прежние эффекты, пугачи и гадость кишели и здесь. Разве что добавилась пара-тройка новых героев (для прокорма подземных уродцев), да воскресло несколько недоеденных теми же подземельными гадами подружек из первой части.

На этот раз в подземные норы отправляется компания спасателей, ведь в пещерах еще могли выжить подружки Сары, выбравшейся-таки на поверхность в первой части. И вот новая тусовка отправляется на корм мерзким уродцам под землей, снова красные фонтаны, слюнявая жижа, кости, вопли, самоотверженная жертвенность ради ближнего и... единственный выживший... или не выживший))) Страшный намёк на часть 3...

культура искусство кино кинорецензия спуск
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА