Опубликовано: 30 октября 2013 20:30

"План побега", 2013

 

Голливуд стареет и всё чаще трясет стариной. В ноябре на экраны выйдет комедийная картина «Starперцы» с М.Дугласом, М. Фриманом, Р.Де Ниро и К.Клайном, а в октябре кинозалы умиляли зрителей крепкими качками-старичками Сталлоне и Шварцнеггером в блокбастере «План побега».

Недавно приезжавший в Петербург с картинной выставкой еще и художник Сталлоне в кино – по прежнему мученик и страдалец с несокрушимой волей к свободе и победе над любыми обстоятельствами: бетонными стенами, раскаленным металлом, бездонным океаном или… суперсовершенной тюрьмой, из которой невозможно сбежать.

Именно там оказываются старики-разбойники. Причем, у Сталлоне это – работа такая. Тюрьмы на прочность проверять. Как некогда Гудини дивил народ способностями выбраться из любой западни, так и Рей Бреслин ищет в тюрьмах уязвимые места, выбирается из них и тем зарабатывает миллионы. Пока однажды к нему не приходят с предложением на $5 млн. Чтобы их получить, надо выбраться из сверхсекретной частной тюрьмы для невероятных мерзавцев. Перед этим Рея похищают, извлекают из него жучок-маячок, по которому его отслеживала команда единомышленников, чтоб спасти в случае чего, накачивают снотворным и транспортируют в неизвестное далёко-глубоко-высоко… Из которого тому нужно как-то выбраться, да еще прихватить с собой Шварцнеггера, набившегося в друзья и разоблачить мерзавца, который едва не заточил специалиста по тюремным прорехам в адскую темницу навечно .

культура искусство кино кинорецензия план побега
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА