Опубликовано: 04 ноября 2013 19:28

"Улики", 2012

Жажда славы и любовь к киноискусству порой творят… очень неплохие страшилки-ужастики с детективно-триллеровым подтекстом.

Намешано в киношке множество приемов, жанровых элементов, оттого и получается, что зритель вроде и следит за расследованием, а вроде и смотрит ужастик, а вроде и маньяка вместе с полицейскими вычисляет, а вроде и докапывается до чудовищной подоплеки страшного психического расстройства.

История-то, которую по кадрам, оставшимся на телефонах и камерах жертв, восстанавливают полицейские, начинается как очередная неудачная поездка молодежи в Вегас. Неудачное предложение руки и сердца, неудачно выбранная дорога и прочие нагромождения вроде бы случайных неудачностей приводят компанию из жаждущей славы юной типа актриски, её неудавшегося жениха и типа режиссёрки документальных киношек к печальному финалу. А казалось бы, обидели тебя, нечего с обидчиками и не желающими жениться невестами по Лас-Вегасам разъезжать. Но нет, ребята собрались рисковые, обязательные – собирались же втроем потусить, значит потусят. Вот и отправляются они на старом, хрипящем ржавчиной автобусе в тур по пустынным прериям, где и попадают в западню с адским пироманьяком. А как его вычислить, поймать и остановить, - задача, которую обязаны решить доблестные полицейские, расследующие последствия неудачной поездки в Вегас.

культура искусство кино кинорецензия улики
Facebook Share
Отправить жалобу
ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА